Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Быстрое Слоеное Тесто за 15 минут! (Очень просто! Больше не покупаю! Всегда в морозилке!)

Быстрый и простой рецепт универсального бездрожжевого слоёного теста за 15 минут, не считая времени охлаждения.

Выпечка из него хрустящая, воздушная и очень вкусная! Слоёное тесто быстрого приготовления можно использовать для торта Наполеон, трубочек, слоек, самсы и любой другой выпечки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин - 360 гр. (2 пачки)
  • Мука пшеничная - 600 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода холодная (ледяная) - 160 мл.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
В стакан (250 мл.) разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус, перемешиваем.
В стакан (250 мл.) разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус, перемешиваем.
Добавляем в яичную смесь холодной ледяной воды до полного стакана. Перемешать и убрать в холодильник.
Добавляем в яичную смесь холодной ледяной воды до полного стакана. Перемешать и убрать в холодильник.
На рабочую поверхность просеиваем муку. Достаём масло из морозилки и натираем вместе с мукой на крупной терке.
На рабочую поверхность просеиваем муку. Достаём масло из морозилки и натираем вместе с мукой на крупной терке.
Масло перемешиваем с мукой в крошку.
Масло перемешиваем с мукой в крошку.
Делаем небольшое углубление, достаем из холодильника яичную смесь, постепенно вливаем и смешиваем с крошкой.
Делаем небольшое углубление, достаем из холодильника яичную смесь, постепенно вливаем и смешиваем с крошкой.
Тесто не нужно месить, а собираем в комок.
Тесто не нужно месить, а собираем в комок.
Тесто убираем в целлофановый пакет, придаем прямоугольную форму, так удобнее потом его использовать. Убираем тесто в холодильник часа на 2, или на 30 минут в морозилку и на 1 час в холодильник.
Слоёное тесто можно хранить в морозильной камере несколько месяцев. Перед выпечкой тесто размораживаем.
Тесто убираем в целлофановый пакет, придаем прямоугольную форму, так удобнее потом его использовать. Убираем тесто в холодильник часа на 2, или на 30 минут в морозилку и на 1 час в холодильник. Слоёное тесто можно хранить в морозильной камере несколько месяцев. Перед выпечкой тесто размораживаем.
Слоёное тесто быстрого приготовления готово. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной выпечкой! Приятного Вам аппетита!
Слоёное тесто быстрого приготовления готово. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной выпечкой! Приятного Вам аппетита!
Например, я приготовила вот такие воздушные и хрустящие слоеные язычки с сахаром!
Например, я приготовила вот такие воздушные и хрустящие слоеные язычки с сахаром!

Рецепт язычков: https://zen.yandex.ru/media/id/5d8a15cd97b5d400b28408ff/-sloenye-iazychki-s-saharom-za-15-minut-neveroiatno-vozdushnye-5e273b58118d7f00be82b4aa

Из него также можно приготовить:

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)