Здравствуй,дорогой читатель!Сегодня я расскажу о «лайфхаках»,которые упростят вам готовку.
Не отнимаю много времени,приступим.
Как определить свежесть яйца,не разбивая его?
Все очень просто,для этого нам понадобиться 2 стакана наполненные водой.
Бросаем яйцо в стакан,и определяем по моим пунктам:
- Только что снесённое яйцо ляжет боком на самое дно;
Яйцо недельной давности всплывёт тупым концом вверх;
Яйцо в возрасте 2–3 недель будет стоять в стакане перпендикулярно дну;
Совсем старое яйцо всплывёт на поверхность — его нельзя есть ни в коем случае.
Лайфхак №2.
Данный лайфхак подойдет для любителей вина.
Бросаем в напиток несколько замороженных виноградинок.
Напиток станет прохладным,но не разбавленным.
Лайфхак №3.
Этот лайфхак определенно упростит жизнь всем.
Часто ли у вас бывает такое,что при кипении убегает вода?
Решим эту проблему раз и навсегда.
Как только вода закипает кладем деревянную ложку посередине кастрюли.
Лайфхак №4.
Как разом порезать несколько маленьких помидорок?
Все очень просто и гениально)
Возьмите две одинаковые по диаметру тарелки или пластмассовые крышки. На одну часть выложите томаты, а второй накройте сверху. Придерживая верхнюю тарелку, прорежьте ножом сразу все томаты.
Лайфхак №5.
Как быстро размягчить сливочное масло?
Для этого нам понадобится стеклянный бокал,горячая вода или микроволновка.
Часто перед готовкой мы забываем вынуть масло из холодильника. Исправить эту оплошность очень просто: возьмите стеклянный бокал, подержите его несколько секунд в микроволновке или под горячей проточной водой, а затем накройте этим стаканом кусочек масла. Под тёплым стеклом оно быстро размягчится.