Всем привет!
Я искренне убеждена, что использовать макароны просто в вареном виде с кетчуп и майонезом это скучно! Так что, мои эксперименты с разными пастами продолжаются.
Конкильони - вид пасты. Это такие большие ракушки, которые как раз таки очень удобно фаршировать.
Сегодня будем готовить конкильони с фаршем в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- Конкильони
- Фарш-400 гр. (у меня был свинина с говядиной)
- Сыр полутвердый.
- Сливки-200мл.
- Пол.луковицы
- Чеснок-2 зубчика
- Масло подсолнечное
- Соль, Специи по вкусу.
1. Обжариваем фарш.
2. Лук нарезаем кубиком, чеснок-мелко.
3. Добавляем лук и чеснок к фаршу и ещё немного обжариваем. Солим и добавляем специи.
Далее нужно частично потереть сыр на крупной тёрке и добавить к мясу.
4. Конкильони нужно отварить до полу готовности. И дать остыть.
5. Фаршируем конкильони фаршем и выкладываем в противень
6. Трем ещё сыр, только уже на мелкой тёрке и выкладываем сверху в каждую ракушку.
7. Сверху поливаем всю эту красоту сливками и ставим запекаться в духовку на 20 минут.
Вот и всё! Фаршированные конкильони готовы! При желании можно сделать дополнительно соус.
Пробуйте, наслаждайтесь, приятного аппетита!!!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, впереди ещё много неисследованных рецептов!!!