Найти тему
Ням Ням

Фаршированные конкильони. Делаем красивое и вкусное блюдо из макарон!

Всем привет!

Я искренне убеждена, что использовать макароны просто в вареном виде с кетчуп и майонезом это скучно! Так что, мои эксперименты с разными пастами продолжаются.

Конкильони - вид пасты. Это такие большие ракушки, которые как раз таки очень удобно фаршировать.

Сегодня будем готовить конкильони с фаршем в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  1. Конкильони
  2. Фарш-400 гр. (у меня был свинина с говядиной)
  3. Сыр полутвердый.
  4. Сливки-200мл.
  5. Пол.луковицы
  6. Чеснок-2 зубчика
  7. Масло подсолнечное
  8. Соль, Специи по вкусу.

1. Обжариваем фарш.

-2

2. Лук нарезаем кубиком, чеснок-мелко.

-3
-4

3. Добавляем лук и чеснок к фаршу и ещё немного обжариваем. Солим и добавляем специи.

Далее нужно частично потереть сыр на крупной тёрке и добавить к мясу.

-5
-6

4. Конкильони нужно отварить до полу готовности. И дать остыть.

5. Фаршируем конкильони фаршем и выкладываем в противень

-7

6. Трем ещё сыр, только уже на мелкой тёрке и выкладываем сверху в каждую ракушку.

-8

7. Сверху поливаем всю эту красоту сливками и ставим запекаться в духовку на 20 минут.

-9

Вот и всё! Фаршированные конкильони готовы! При желании можно сделать дополнительно соус.

-10

Пробуйте, наслаждайтесь, приятного аппетита!!!

-11
Фаршированная ракушка с творожным сыром.
Фаршированная ракушка с творожным сыром.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, впереди ещё много неисследованных рецептов!!!

Еда
6,93 млн интересуются