Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

Печенье за считанные минуты. Не успеете допечь как половину уже съедят.

Печенье в форме на газу в моем детстве очень часто пекла моя мама, теперь переняла ее традицию я и пеку своим детям. Продукты для этого печенья самые обычные, времени на приготовление теста уходит буквально минут 6-7, печется ещё быстрее, а пока пеку следующую партию первую уже съели. Поэтому советую вам, если вдруг у мамы или бабушки имеется такая форма, испеките печенье для близких, они оценят ваш труд.

Рецепт:

Яйца - 3 штуки
Масло сливочное (маргарин) - 180 грамм
Сахар - 200 грамм
Мука овсяная - 5 столовых ложек
Мука пшеничная - 250 грамм (смотрите по консистенции теста)
Сода 1\4 чайной ложки
Кокосовая стружка - 50 грамм
Крахмал - 50 грамм

Яйца взбиваю с сахаром 1-2 минуты

-2

Добавляю растопленное сливочное масло, гашеную уксусом соду, размешиваю

-3

Теперь добавляю кукурузный крахмал(можно картофельный), овсяную муку и кокосовую стружку. Овсяную муку можно сделать самим, перемолов овсянку в кофемолке, либо вместо неё положить только пшеничной.

-4

Далее добавляю пшеничную муку

-5

Всё хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи

-6

В разогретую и смазанную растительным маслом форму кладу столовую ложку с горкой теста, выпекаю до готовности (одну-две минуты с каждой стороны)

-7

Любимое печенье из детства готово.

-8

Приятного чаепития!

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Спасибо вам огромное.