Сегодня расскажу рецепт очень лёгкого и вкусного ужина. Лёгкий он как для пищеварения, так и для приготовления. А в сочетании с кабачком даже грудка индейки может быть очень вкусной и сочной.
Ингредиенты:
1. Филе грудки индейки - 500 гр.
2. Кабачок молодой (или половинка зимнего большого зелёного кабачка) - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Сметана - 3 ст.л.
5. Чеснок - 2-3 зубчика,
6. Соль, специи - по вкусу,
7. Масло растительное - для обжарки,
8. Зелень - для подачи.
Приготовление:
Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками (но не мелко).
Отправляем на разогретую сковородку, с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем с двух сторон до полного выпаривания жидкости и лёгкой золотистой корочки.
Кабачок очистить и нарезать кубиками.
Отдельно смешать сметану, соль, специи, выдавить через чеснокодавилку зубчики чеснока. Перемешать до однородной массы и смешать с кабачком.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кабачок в сметанном соусе.
Очистить и натереть морковь на крупной тёрке, посыпать поверх кабачка.
Сверху выкладываем мясо.
Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 °С на 40-50 мин. до мягкости кабачка.
Наше простое и очень диетическое блюдо готово.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!
Читайте также:
- рецепт ароматного тыквенного печенья,