Найти тему
MamaGotovit Vkusno

Запечённые индейка с кабачком: когда можно даже на ночь!

Оглавление
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Сегодня расскажу рецепт очень лёгкого и вкусного ужина. Лёгкий он как для пищеварения, так и для приготовления. А в сочетании с кабачком даже грудка индейки может быть очень вкусной и сочной.

Ингредиенты:

1. Филе грудки индейки - 500 гр.
2. Кабачок молодой (или половинка зимнего большого зелёного кабачка) - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Сметана - 3 ст.л.
5. Чеснок - 2-3 зубчика,
6. Соль, специи - по вкусу,
7. Масло растительное - для обжарки,
8. Зелень - для подачи.

Приготовление:

Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками (но не мелко).

Отправляем на разогретую сковородку, с небольшим количеством растительного масла.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Обжариваем с двух сторон до полного выпаривания жидкости и лёгкой золотистой корочки.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Кабачок очистить и нарезать кубиками.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Отдельно смешать сметану, соль, специи, выдавить через чеснокодавилку зубчики чеснока. Перемешать до однородной массы и смешать с кабачком.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кабачок в сметанном соусе.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Очистить и натереть морковь на крупной тёрке, посыпать поверх кабачка.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Сверху выкладываем мясо.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 °С на 40-50 мин. до мягкости кабачка.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Наше простое и очень диетическое блюдо готово.

Приятного аппетита!

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!

Читайте также: