Ох уж это правильное питание. Правильное то, оно правильное, но как же иногда, особенно в самом начале перемен в питании, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и в то же время не вредным для нашей фигуры. Давайте рассмотрим несколько видов муки, которую необходимо иметь, если вы собрались перейти на правильное питание.
ЯЧМЕННАЯ МУКА
Ячмень - это богатый источник клетчатки и многих полезных веществ, поэтому он станет незаменимым помощником при похудении, поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта и очистить организм от загрязнений.
Цельнозерновая ячменная мука - это достойный помощник на вашей кухне. Из нее получатся вкусные блинчики, лепешки и конечно же любимы маффины. Также ячменная мука подходит для приготовления хлеба, но знайте, что съесть его необходимо за пару дней, потому что такой хлеб быстро черствеет - помните об этом, когда будете рассчитывать количество выпекаемых булочек.
ПОЛБОВАЯ МУКА
Полбу очень часто путают со спельтой, и хоть они обе считаются прародительницами пшеницы, все-таки чуть-чуть отличаются по своим качествам и полезным свойствам.
Полбовая мука помогает нормализовать обмен веществ, что является залогом крепкой и красивой фигуры, и богата большим количеством белка.
Еще одна особенность полбы - устойчивость к загрязнениям и радиоактивному излучению, поэтому вы можете всегда быть уверены в ее чистоте.
Еще одна особенность полбы - устойчивость к загрязнениям и радиоактивному излучению, поэтому вы можете всегда быть уверены в ее чистоте.
ОВСЯНАЯ МУКА
Кто из нас не знает овсянку? Многие из нас начинают утро в компании с ней, кто-то добавляет в салаты и супы. Теперь пришло время познакомиться с овсяной мукой - не менее полезным продуктом, получаемым из овсяных зернышек.
Это отличная мука для диетического питания. Она сохранила в себе большое количество клетчатки, помогающей наладить микрофлору кишечника, а значит, и укрепить иммунитет, и улучшить обмен веществ. Угощения из овсяной муки дарят заряд бодрости и энергии на целый день!
РЖАНАЯ МУКА
Ржаная мука пользуется в России очень большой популярностью еще с давних времен и не зря! Ведь это уникальный источник клетчатки и большого количества полезных элементов.
Полезна ржаная мука при анемии, а еще это прекрасный диетический продукт с небольшой калорийностью, но большим запасом энергии! Она помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта и укрепить сердечно-сосудистую систему.
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА
Цельнозерновая же пшеничная мука на 100% состоит из перемолотого пшеничного зерна. Она сохранила все его полезные свойства, содержит большое количество витаминов, белков и клетчатки - что делает продукты из нее невероятно питательными и полезными.
СПЕЛЬТОВАЯ МУКА
Если вам интересно, какая мука самая низкокалорийная, то это спельтовая. Она обладает целым рядомположительных свойств, за которые ее невозможно не оценить.
Спельта отличается высоким содержанием белка, что особенно важно для вегетарианцев и людей, серьезно занимающихся спортом. К тому же она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает вывести из организма токсины и загрязнения и богата полезными веществами.
РИСОВАЯ МУКА
Рисовая мука лидирует среди всех зерновых культур по содержанию белка и крахмала, а количество вкусных и питательных блюд, которые можно из нее приготовить, тянет на целую кулинарную книгу. Отсутствие клейковины, насыщенность витаминами, минералами, микроэлементами и полезные свойства рисовой муки превратили ее в постоянный компонент блюд детского и диетического питания. Этот продукт не является таким популярным, как пшеница и рожь, поэтому не все хозяйки знают, что приготовить из рисовой муки. Обычно она используется в производстве овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Хочется еще заметить, что на первый взгляд выбор муки для правильного питания, или скажем для приготовления ПП выпечки довольно не узкий. Но в то же время кидается в глаза, что нее весь ассортимент можно увидеть на полках в магазине. Скорее всего это будет касаться населенных пунктов с наименьшим населением. И второй нюанс в том, что цена тоже будет интересной. Об этом узнаем в следующей статье.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Если она была полезной ставь палец вверх.