Яйца по-шотландски или шотландские яйца - это вареные яйца, обжаренные в мясном фарше и панировке.
Их придумали в Лондоне в 1738 году в небольшом продуктовом магазинчике. Прошло уже почти 300 лет, а рецепт этих шотландских яиц до сих пор многих удивляет. Давайте попробуем сделать их вместе.
Итак, нам понадобится:
- 1 сырое яйцо для панировки - слегка взбитое
- 200 гр фарша
- приправы, на ваш вкус
- 200 гр молока
- 100 гр муки
- 200 гр панировочных сухарей (я очень люблю панировочные сухари Панко, но всегда можно заменить их обычными нашими)
- 300 гр растительного масло для обжарки
Метод:
1. Варим яйца и чистим их, как описывалось в моей статье (в принципе ничего нового, но закрепить материал будет правильно)
2. Замешиваем фарш с любимыми специями.
3. Разделяем фарш на 3 части и заворачиваем в него яйца, так чтобы яйца были полностью покрыты фаршем. Отправляем яйца в холодильник на 30 минут - так они чуть-чуть застынут и дальше будет удобнее их обваливать в панировке.
4. В сотейнике греем масло, до температуры 160-180С.
5. Достаем яйца из холодильника и обмакиваем их в муку, затем в взбитые яйца, и затем в панировочные сухари. Еще раз: мука-яйца-сухари.
Только так!
6. Аккуратно помещайте яйца в горячее масло на 5-7 минут. После чего дайте им чуть-чуть остыть и подавайте к столу.
Такие красавцы идеально сочетаются с горчицей, майонезом и вашим любимым зеленым салатом.