Найти тему
вкусный мир

Готовим роллы дома. Почему бы и нет?

Почему бы не попробовать и не приготовить роллы дома? Рецепт простой и очень вкусный. Попробуйте!

Всем привет! Канал мой по-немногу развивается, спасибо Вам, что подписываетесь)))

А сегодня дошла у нас очередь до роллов. Японскую кухню любят многие, и я не исключение. Сейчас все чаще стала делать роллы сама, в основном из-за качества продуктов. Минус домашнего приготовления роллов в том, что не все продукты получится достать в ближайшем магазине. ( я имею в виду тунца, тобико )

Но если вы фанат филадельфии или простых роллов с креветкой, авокадо, лососем - то этот рецепт для вас)

-2

Что понадобится:

рис - 400 гр ( я беру самый обычный, круглый рис )

соль, сахар

уксус - 2 столовые ложки ( в идеале конечно рисовый, но белый винный тоже неплохо подходит )

листы нори - 1 упаковка ( последнее время мне нравятся фирмы "midori", они тоньше и мягче

авокадо - 1шт

огурец - 1шт

слабосоленый лосось, креветки

мягкий сыр - 200 гр ( я беру филадельфию от "violette")

-3

маринованный имбирь, соевый соус, васаби

рис получается клейкий
рис получается клейкий

Сначала рис нужно как следует промыть, раза три, не меньше, пока вода не станет почти прозрачной. Теперь заливаем холоной водой ( на три сантиметра выше риса ) и варим под крышкой на самом маленьком огне. Солить не надо!

За рисом нужно постоянно следить и помешивать, так как может пригореть. При необходимости добавляем еще немного воды.

Когда рис готов, солим, добавляем чайную ложку сахара и уксус. Перемешиваем и оставляем остывать.

Варим и очищаем креветки, рыбу, огурец и авокадо нарезаем длинными брусочками. ( авокадо можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнел )

На циновку кладем лист нори, глянцевой стороной вниз, и рядом ставим небольшую мисочку с водой.

-5

Кладем на нори столовую ложку риса и аккуратно распределяем его на 2/3 листа тонким слоем. ( пальцы смачиваем водой, чтобы рис не прилипал )

-6

Выкладываем начинку, оставшийся конец водорослей тоже смачиваем водой.

И начинаем циновкой аккуратно закручивать ролл.

-7

Получившуюся "колбаску" режем на порции.

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются