Почему бы не попробовать и не приготовить роллы дома? Рецепт простой и очень вкусный. Попробуйте!
Всем привет! Канал мой по-немногу развивается, спасибо Вам, что подписываетесь)))
А сегодня дошла у нас очередь до роллов. Японскую кухню любят многие, и я не исключение. Сейчас все чаще стала делать роллы сама, в основном из-за качества продуктов. Минус домашнего приготовления роллов в том, что не все продукты получится достать в ближайшем магазине. ( я имею в виду тунца, тобико )
Но если вы фанат филадельфии или простых роллов с креветкой, авокадо, лососем - то этот рецепт для вас)
Что понадобится:
рис - 400 гр ( я беру самый обычный, круглый рис )
соль, сахар
уксус - 2 столовые ложки ( в идеале конечно рисовый, но белый винный тоже неплохо подходит )
листы нори - 1 упаковка ( последнее время мне нравятся фирмы "midori", они тоньше и мягче
авокадо - 1шт
огурец - 1шт
слабосоленый лосось, креветки
мягкий сыр - 200 гр ( я беру филадельфию от "violette")
маринованный имбирь, соевый соус, васаби
Сначала рис нужно как следует промыть, раза три, не меньше, пока вода не станет почти прозрачной. Теперь заливаем холоной водой ( на три сантиметра выше риса ) и варим под крышкой на самом маленьком огне. Солить не надо!
За рисом нужно постоянно следить и помешивать, так как может пригореть. При необходимости добавляем еще немного воды.
Когда рис готов, солим, добавляем чайную ложку сахара и уксус. Перемешиваем и оставляем остывать.
Варим и очищаем креветки, рыбу, огурец и авокадо нарезаем длинными брусочками. ( авокадо можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнел )
На циновку кладем лист нори, глянцевой стороной вниз, и рядом ставим небольшую мисочку с водой.
Кладем на нори столовую ложку риса и аккуратно распределяем его на 2/3 листа тонким слоем. ( пальцы смачиваем водой, чтобы рис не прилипал )
Выкладываем начинку, оставшийся конец водорослей тоже смачиваем водой.
И начинаем циновкой аккуратно закручивать ролл.
Получившуюся "колбаску" режем на порции.
Готово!