Не поможет. Позволю себе привести вам пример из практики. Ребенок делал очень хорошо все сенсомоторные упражнения. "Лифт" (упражнение, когда ребёнок лежит на спине, и одновременно поднимает руку и ногу в вверх) делал, наверное, лучше меня (убираем из расчёта специфику моей двигательной системы и т.д.). А проблемы с психикой, извиняюсь, на лицо. И назвать его грубым по развитию - не преувеличить, а попасть в точку.
Так вот, родители и специалисты!, работая чисто на движениях, Вы получите (не всегда, но частенько; зависит и от других факторов) "непонимающего физически развитого ребёнка". Который, по мере роста, будет даже опасен, лишь потому, что может хорошенько приложить.
Это я на опыте собственном говорю, меня не только такие сильные дети кусали, отрывая кусок ткани вместе с кожей, но они меня даже швыряли. А я, скажу Вас, по телосложению не астеник, даже наоборот.
Почему образы, игра, смыслы настолько важны? Если грубо сказать, без особой глубины, - они помогают ребёнку находить смыслы, причинно-следственные связи в этих движениях. То есть, зачем я это делаю, для чего и т.д. Это не делает из ребёнка робота, а делает понимающего человека.
Так что, если видите, когда специалист занимается с ребёнком строго на раз-два-три и всё, то лучше ищите другого, который может играть с ребёнком. И родители, никогда не путайте игру с ребячеством, дурачеством и т.п. Игра - полезна, она организует поведение, развивает память, мышление и т.д. (но этот вопрос я раскрою в следующих постах).
Конечно, много факторов влияют на то, как организовать приобретение двигательных навыков. Особо влияет возраст ребёнка. До старшей школы, а особенно в дошкольном возрасте, игра жизненно необходима для развития психики и личности ребёнка. Поэтому обращайте внимание на эти вещи . Успехов в развитии ребёнка!)