Приветствую друзья! В этой статье мы научимся правильно организовать своё рабочее место за баром. Так, чтобы в моменты наплыва огромного количества гостей вы не попали в жёсткую "запару".
Расставить оборудование
Зайдя в святая святых любого уважающего себя заведения, то есть в бар, вы становитесь самым настоящим штурманом предприятия в котором трудитесь.
В первую очередь осмотрите всё оборудование новым взглядом. Всё ли стоит так, чтобы вам было удобно работать?
Часто основатели баров не задумываются об удобной работе главного инструмента любого питейного места и заказывают монтаж барных стоек в фирмах, которые в этом вообще ничего не понимают (позже я напишу для предпринимателей рекомендации по этому поводу).
В итоге бармены матерясь и ругаясь в душе, пытаются приспособиться к своему станку и мало того, что не качественно выполняют заказы, но и постоянно парятся даже когда посетителей не так много...
Печальная ситуация, но и в ней можно хоть немного, но улучшить ваше положение.
В первую очередь всё переносное оборудование: блендер, титан для кипятка, кофемашину (если не стационар) и т. д. установите таким образом, чтобы все заказы выполняющиеся на нём делались в одном месте.
Например, если вы готовите чай, значит чашки и чайники с сахаром и другим доп. материалом должны находиться рядом. Естественно и сам чай там же.
Тоже самое касается блендера, соковыжималки, кофемашины и другого оборудования, которое возможно перенести вручную. Вблизи держите и баклашку с питьевой водой. Благодаря этому вы сократите время исполнения заказа вдвое, и тем самым выиграете вы и ваши гости.
Правило трёх шагов
Вероятно не все бармены слышали о нём, так как я сам был свидетелем того, как бедолаги мыкались, бегая по всему бару, чтобы тупо сделать один коктейль.
Если вы не хотите быть в их числе разложите весь свой рабочий инвентарь на расстоянии трёх шагов.
Не делая лишних движений, вы ускорите процесс выполнения заказа и сэкономите свои силы.
Вы хозяин в баре
Это должны знать вы. И это должен знать весь персонал заведения.
Данный закон касается не только официантов, но и администраторов и менеджеров. Нечего делать им в вам вверенном рабочем месте.
Вы материально ответственное лицо и все вопросы решаются за пределами бара. Кроме вас и ваших помощников (бар-беков) в баре никто не тусит...
Следуя вышеописанным правилам ваша работа станет легче. Вы же сможете её делать лучше и качественнее.
Ну вот и всё, что для начала вам следует сделать. Далее мы будем разбираться и в других рабочих моментах, а вы пишите и задавайте вопросы в комментариях, если хотите знать о чём-то чего я ещё не написал. Уверяю, я обязательно вам отвечу и помогу чем смогу. Подписывайтесь на новые публикации и будьте во всеоружии.
До скорой встречи друзья!