Найти в Дзене
Мир внутри HoReCa

Как толково подготовить бар к работе

Оглавление

Приветствую друзья! В этой статье мы научимся правильно организовать своё рабочее место за баром. Так, чтобы в моменты наплыва огромного количества гостей вы не попали в жёсткую "запару".

Правильно оборудованный бар
Правильно оборудованный бар

Расставить оборудование

Зайдя в святая святых любого уважающего себя заведения, то есть в бар, вы становитесь самым настоящим штурманом предприятия в котором трудитесь.

Отлично смонтированный бар
Отлично смонтированный бар

В первую очередь осмотрите всё оборудование новым взглядом. Всё ли стоит так, чтобы вам было удобно работать?

Просто загляденье, а не бар
Просто загляденье, а не бар

Часто основатели баров не задумываются об удобной работе главного инструмента любого питейного места и заказывают монтаж барных стоек в фирмах, которые в этом вообще ничего не понимают (позже я напишу для предпринимателей рекомендации по этому поводу).

Неправильно оборудованная барная стойка
Неправильно оборудованная барная стойка

В итоге бармены матерясь и ругаясь в душе, пытаются приспособиться к своему станку и мало того, что не качественно выполняют заказы, но и постоянно парятся даже когда посетителей не так много...

Печальная ситуация, но и в ней можно хоть немного, но улучшить ваше положение.

В первую очередь всё переносное оборудование: блендер, титан для кипятка, кофемашину (если не стационар) и т. д. установите таким образом, чтобы все заказы выполняющиеся на нём делались в одном месте.

Например, если вы готовите чай, значит чашки и чайники с сахаром и другим доп. материалом должны находиться рядом. Естественно и сам чай там же.
Правильная расстановка
Правильная расстановка

Тоже самое касается блендера, соковыжималки, кофемашины и другого оборудования, которое возможно перенести вручную. Вблизи держите и баклашку с питьевой водой. Благодаря этому вы сократите время исполнения заказа вдвое, и тем самым выиграете вы и ваши гости.

Правило трёх шагов

Вероятно не все бармены слышали о нём, так как я сам был свидетелем того, как бедолаги мыкались, бегая по всему бару, чтобы тупо сделать один коктейль.

Если вы не хотите быть в их числе разложите весь свой рабочий инвентарь на расстоянии трёх шагов.

Весь рабочий инвентарь должен быть под рукой
Весь рабочий инвентарь должен быть под рукой
Не делая лишних движений, вы ускорите процесс выполнения заказа и сэкономите свои силы.

Вы хозяин в баре

Это должны знать вы. И это должен знать весь персонал заведения.

Данный закон касается не только официантов, но и администраторов и менеджеров. Нечего делать им в вам вверенном рабочем месте.

Вы материально ответственное лицо и все вопросы решаются за пределами бара. Кроме вас и ваших помощников (бар-беков) в баре никто не тусит...
Вы здесь хозяин!
Вы здесь хозяин!

Следуя вышеописанным правилам ваша работа станет легче. Вы же сможете её делать лучше и качественнее.

Ну вот и всё, что для начала вам следует сделать. Далее мы будем разбираться и в других рабочих моментах, а вы пишите и задавайте вопросы в комментариях, если хотите знать о чём-то чего я ещё не написал. Уверяю, я обязательно вам отвечу и помогу чем смогу. Подписывайтесь на новые публикации и будьте во всеоружии.

До скорой встречи друзья!