Найти в Дзене
Вкусные истории

Ваш домашний ресторан

Ну-ка, все вместе
Ну-ка, все вместе

Если у вас большая кухня или есть возможность сделать ее подобие во дворе – это ваша тема! Выберите меню, обсудите его с приглашенными или устройте сюрприз. Главное условие вечеринки – наличие необходимых продуктов, желание готовить вместе и получать удовольствие от дегустации новых блюд.

Колбаски на гриле
Колбаски на гриле

Дефицита в колбасках для гриля сейчас нет. Всевозможный состав, в натуральной и приближенной к натуральной оболочке. С кусочками мяса и с фаршем внутри. С добавлением всевозможных овощей и сыра. Но, удивите своих гостей, предложив им делать их самим.

оболочки для колбасок – 1-2 упаковки

куриное филе – 1 кг

свинина – 1 кг

говядина – 1 кг

сало – 0,5 кг

чеснок – 1-2 головки

овощи (перец, баклажаны, грибы) – 0,5 кг

приправы и соль – по вкусу

Заранее нарежьте мелкими кубиками мясные и овощные заготовки, приготовьте мясорубку с насадкой для колбасы, приправы и соль.

И пусть все желающие испытают себя в качестве производителя колбас, а вы сможете показать свои профессиональные навыки как их руководитель.

А пожарить сделанные своими руками деликатесы не составит труда. Дерзайте!

Мини-бургеры
Мини-бургеры

Эти закуски приготовить довольно легко, особенно если вы решите купить булочки в магазине, а не делать домашние. Наполнения для них можно подобрать совершенно разные. А количество зависит от того, со сколькими друзьями вы собираетесь их приготовить!

Сегодня не будет точной рецептуры. Перечислим лишь те продукты, которые составят основу закуски: сыр, томаты, зелень, копченая курица, колбаски, соленые огурцы, листья салата, разнообразные соусы (как готовые, так и те, которые вы сможете приготовить вместе с гостями), заготовки из фарша в форме мини-котлет и много всего другого, что позволит ваш кошелек и ваша фантазия!

Разрезанную на 2 части булочку смажьте изнутри любимым соусом и положите внутрь то, что любите.

Каждый из ваших гостей сможет принять участие в приготовлении мини-бургеров, не только для себя, но и для остальных приглашенных. Это необычно и весело!

Шоколадно-банановое лакомство
Шоколадно-банановое лакомство

Единственное, что вам нужно будет сделать заранее – это очистить бананы, разрезать пополам, надеть каждый кусочек на палочку и убрать в холодильник. Готовить десерт вы будете уже вместе с гостями.

тертый шоколад – 1 ст.

сливочное масло – 1 ст. л.

орехи мелкорубленные– 1 ст.

молотое печенье – 1 ст.

вафельная крошка – 1 ст.

бананы – 10 шт.

Растопите масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке. После этого опустите кусочки бананов сначала в растопленную массу с шоколадом, затем в орехи, печенье или вафельную крошку. Можете экспериментировать со вкусами. Пожеланию можно употреблять сразу, а можно отправить в холодильник на 45 минут. Объедение!

Без них не едят(соусы для колбасок на гриле)

Соус «Огонек»

помидоры (в собственном соку) – 300 г

перец чили – 25 г

корень хрена – 50 г

соль и перец – по вкусу

Из перца уберите сердцевину (если остроты мало, можно оставить). Хрен почистите до белизны. Все овощи измельчите блендером, превращая их в однородную кашицу. Перед тем как перелить пельменную заправку в соусницу, посолите и поперчите.

Соус «Острый» огуречный

огурцы – 500 г

сельдерей – 200 г

лук – 500 г

перец чили – 1 шт.

перец болгарский (зеленый) – 1 шт.

горчица зерновая – 2 ч. л.

горчица острая – 1 ч. л.

сахар – 100 г

соль – 30 г

Огурцы натрите на крупной терке, слегка отожмите сок и переложите в кастрюлю. Сельдерей, все виды перцев и лук измельчите в блендере. Измельченную массу, горчицу, сахар и соль перемешайте. Дайте массе настояться пару часов. По истечении указанного времени слейте образовавшийся сок. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Дайте прокипеть 1-2 минуты на слабом огне. Выключите огонь, переложите соус в другую посуду, охладите.

Вкусно с мясом, рыбой и овощами. Кроме того, можно намазать на бутерброд.

Соус «Сметанный»

бульон – 115 мл

уксус – 10 мл

сметана – 35 г

чеснок – 2 зубчика

зелень укропа – 1 пучок

соль и перец – по вкусу

Разотрите чеснок в пасту вместе с солью и перцем. В теплом бульоне разведите уксус и влейте его к сметане, помешивая, чтобы она не взялась комками. Добавьте чесночную пасту и мелкорубленый укроп.