Если у вас большая кухня или есть возможность сделать ее подобие во дворе – это ваша тема! Выберите меню, обсудите его с приглашенными или устройте сюрприз. Главное условие вечеринки – наличие необходимых продуктов, желание готовить вместе и получать удовольствие от дегустации новых блюд.
Дефицита в колбасках для гриля сейчас нет. Всевозможный состав, в натуральной и приближенной к натуральной оболочке. С кусочками мяса и с фаршем внутри. С добавлением всевозможных овощей и сыра. Но, удивите своих гостей, предложив им делать их самим.
оболочки для колбасок – 1-2 упаковки
куриное филе – 1 кг
свинина – 1 кг
говядина – 1 кг
сало – 0,5 кг
чеснок – 1-2 головки
овощи (перец, баклажаны, грибы) – 0,5 кг
приправы и соль – по вкусу
Заранее нарежьте мелкими кубиками мясные и овощные заготовки, приготовьте мясорубку с насадкой для колбасы, приправы и соль.
И пусть все желающие испытают себя в качестве производителя колбас, а вы сможете показать свои профессиональные навыки как их руководитель.
А пожарить сделанные своими руками деликатесы не составит труда. Дерзайте!
Эти закуски приготовить довольно легко, особенно если вы решите купить булочки в магазине, а не делать домашние. Наполнения для них можно подобрать совершенно разные. А количество зависит от того, со сколькими друзьями вы собираетесь их приготовить!
Сегодня не будет точной рецептуры. Перечислим лишь те продукты, которые составят основу закуски: сыр, томаты, зелень, копченая курица, колбаски, соленые огурцы, листья салата, разнообразные соусы (как готовые, так и те, которые вы сможете приготовить вместе с гостями), заготовки из фарша в форме мини-котлет и много всего другого, что позволит ваш кошелек и ваша фантазия!
Разрезанную на 2 части булочку смажьте изнутри любимым соусом и положите внутрь то, что любите.
Каждый из ваших гостей сможет принять участие в приготовлении мини-бургеров, не только для себя, но и для остальных приглашенных. Это необычно и весело!
Единственное, что вам нужно будет сделать заранее – это очистить бананы, разрезать пополам, надеть каждый кусочек на палочку и убрать в холодильник. Готовить десерт вы будете уже вместе с гостями.
тертый шоколад – 1 ст.
сливочное масло – 1 ст. л.
орехи мелкорубленные– 1 ст.
молотое печенье – 1 ст.
вафельная крошка – 1 ст.
бананы – 10 шт.
Растопите масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке. После этого опустите кусочки бананов сначала в растопленную массу с шоколадом, затем в орехи, печенье или вафельную крошку. Можете экспериментировать со вкусами. Пожеланию можно употреблять сразу, а можно отправить в холодильник на 45 минут. Объедение!
Без них не едят(соусы для колбасок на гриле)
Соус «Огонек»
помидоры (в собственном соку) – 300 г
перец чили – 25 г
корень хрена – 50 г
соль и перец – по вкусу
Из перца уберите сердцевину (если остроты мало, можно оставить). Хрен почистите до белизны. Все овощи измельчите блендером, превращая их в однородную кашицу. Перед тем как перелить пельменную заправку в соусницу, посолите и поперчите.
Соус «Острый» огуречный
огурцы – 500 г
сельдерей – 200 г
лук – 500 г
перец чили – 1 шт.
перец болгарский (зеленый) – 1 шт.
горчица зерновая – 2 ч. л.
горчица острая – 1 ч. л.
сахар – 100 г
соль – 30 г
Огурцы натрите на крупной терке, слегка отожмите сок и переложите в кастрюлю. Сельдерей, все виды перцев и лук измельчите в блендере. Измельченную массу, горчицу, сахар и соль перемешайте. Дайте массе настояться пару часов. По истечении указанного времени слейте образовавшийся сок. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Дайте прокипеть 1-2 минуты на слабом огне. Выключите огонь, переложите соус в другую посуду, охладите.
Вкусно с мясом, рыбой и овощами. Кроме того, можно намазать на бутерброд.
Соус «Сметанный»
бульон – 115 мл
уксус – 10 мл
сметана – 35 г
чеснок – 2 зубчика
зелень укропа – 1 пучок
соль и перец – по вкусу
Разотрите чеснок в пасту вместе с солью и перцем. В теплом бульоне разведите уксус и влейте его к сметане, помешивая, чтобы она не взялась комками. Добавьте чесночную пасту и мелкорубленый укроп.