Готовится такая запеканка быстро, а получается всегда вкусно и сытно. К тому же ее можно делать, исключив или грибы, или балык, – все равно будет великолепное блюдо. Даже если запечь таким образом просто картофель, выйдет прекрасный гарнир.
Как приготовить картофельную запеканку с грибами и балыком?
Ингредиенты:
5 картофелин, порезанных тонкими пластинами;
200 г балыка;
100-200 г шампиньонов;
2 ст. ложки сметаны;
0,5 стакана молока;
100 г тертого сыра;
1 зубчик чеснока;
20 г сливочного масла;
соль, перец.
Инструкция
- Смешать молоко, сметану и сыр - заливка.
- Противень натереть чесноком и сливочным маслом.
- Уложить первый слой запеканки – картофель. Посолить, поперчить. Залить ¼ частью заливки.
- Опять положить картофель, посолить, поперчить, добавить слой грибов, порезанных пластинами.
- Еще раз накрыть картофелем и залить ¼ частью заливки.
- Снова – слой картофеля, соль, перец. Сверху – слой балыка, который предварительно надо нарезать тонкими пластинами.
- Опять картофель, соль,перец и столько же заливки.
- И последний слой картофеля, который опять же посолить, поперчить, залить оставшейся сметаной с молоком и сыром.
- Накрыть противень, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Через 20 минут открыть противень, опять отправить в духовку, запекать до готовности картофеля (около 20 минут).
- Получается очень румяная, аппетитная корочка, под которой скрывается нежная ароматная запеканка.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Картофельная запеканка с грибами и балыком". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!