Люблю пробовать все новое. Необычный способ приготовления домашней лапши последнее время частенько попадался мне в интернете. Решила приготовить, показываю, что получилось. Скажу сразу, мне понравилось все: идея, процесс приготовления, результат. Рецепт рабочий, возьму его себе на вооружение. Буду рада, если и вам понравится)
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, поставить вариться.
Тем временем приготовим зажарку. Для начала обжарим мелко нарезанный чеснок до нежно-золотистого цвета.
К чесноку выкладываем измельченный лук,обжариваем. Добавляем натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками помидор. Все обжариваем.
Отправляем зажарку в кастрюлю к картофелю. Солим, перчим.
Готовим фрикадельки. В фарш (у меня куриный) добавляем натертый на мелкой терке лук, соль, перец, приправы (у меня-прованские травы и паприка). Фарш хорошенько вымешиваем, слегка отбиваем.
Влажными руками лепим маленькие фрикадельки и отправляем их в суп.
Теперь самое интересное. Готовим лапшу. Для этого одно яйцо смешиваем с мукой, солим. Муки добавляем на глазок, тесто должно по консистенции получится как сметана. У меня на 1 яйцо ушло примерно 4 ст. л. муки. Выкладываем тесто в кулинарный (или обыкновенный) мешок, срезаем уголок и за 5 минут до готовности супа начинаем тонкой струйкой в кипящий суп лить нашу лапшу. Периодически помешиваем.
Варим 3-4 минуты, в готовый суп добавляем зелень.
Зовем всех к столу. Очень вкусный и ароматный супчик!
Ингредиенты: (на 3 л)
Морковь-1 шт.,
Картофель-4-5 шт.,
лук-1 шт.,
чеснок-1 зубок,
помидор-1 шт.,
соль, перец, приправы по вкусу,
зелень
Фрикадельки:
куриный фарш-400г,
лук-1 шт. ,
соль, перец, паприка, приправы по вкусу
Лапша
яйцо-1 шт.,
мука-4 ст.л.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.