Найти тему

Тыквенный пирог

Ингредиенты:

Тыква - 300 г.

Лимон - 1 шт.

Кефир - 250 мл.

Сахар - 100 г. (В тесто),150 г. (В сироп)

Манная крупа - 270 г.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Вода - 120 мл.

Приготовление:

Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить кефир, сахар, манку, разрыхлитель и цедру лимона, всё хорошо перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму. Распределить тесто по форме и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 45 минут.

Сироп:

В 150 грамм сахара, добавить 120 миллилитров воды и сок одного лимона (процеженного от косточек).

Поставить на огонь и довести до кипения, и варить 3 минуты.

Достать пирог из духовки и ещё горячий залить сиропом. Минут через 30 пирог пропитается и можно подавать на стол.

Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются