Ингредиенты:
Тыква - 300 г.
Лимон - 1 шт.
Кефир - 250 мл.
Сахар - 100 г. (В тесто),150 г. (В сироп)
Манная крупа - 270 г.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Вода - 120 мл.
Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить кефир, сахар, манку, разрыхлитель и цедру лимона, всё хорошо перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму. Распределить тесто по форме и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 45 минут.
Сироп:
В 150 грамм сахара, добавить 120 миллилитров воды и сок одного лимона (процеженного от косточек).
Поставить на огонь и довести до кипения, и варить 3 минуты.
Достать пирог из духовки и ещё горячий залить сиропом. Минут через 30 пирог пропитается и можно подавать на стол.
Приятного чаепития!