Кукурузные фриттеры – это толстенькие оладьи, жаренные во фритюре. Но они вкусные и без использования масла. Например, можно их жарить на сковородке с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
1 яйцо
100 мл молока
100 г кукурузной муки
100 г консервированной кукурузы
100 г болгарского разноцветного перца, нарезанного мелкими кубиками
30 г твердого сыра
1 ст ложка растительного масла – у меня льняное
5 г разрыхлителя
Соль, специи, зелень
Процесс:
1. Взбиваем молоко с яйцом до легкой пены. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и специями.
2. Вводим сухую смесь в смесь молочно-яичную и венчиком доводим ее до однородности. Тесто не жидкое, но и не густое, с ложки стекает.
3. Добавляем в тесто кукурузу, мелко нарезанный перец, натертый на мелкой терке сыр и зелень.
4. Жарим на сковородке без добавления масла.
5. Я обычно жарю фриттеры в масле. Мне так больше нравится. Но это мой выбор. Для приготовления этого блюда достаточно 20-25 минут.