Размораживать мясо надо так, чтобы оно как можно меньше теряло мясного сока и его питательная ценность не уменьшалась. Чтобы этого избежать, необходимо варить мясо ещё замороженным, предварительно нарезав его небольшими кусочками. Так мясо быстро и хорошо проваривается.
Но для приготовления вторых блюд мясо нужно размораживать. Для этого мясо, необходимо обмыть водой и его оставить в тарелке в прохладном месте. Мясо меньше потеряет свой ценный мясной сок, чем медленнее его оттаивать. Ни в коем случае не следует оттаивать мясо в холодной и особенно в теплой воде. Это способствует размножению микробов и порче продукта.
Когда мясо разморозится, следует разрезать его на куски. После обжарить либо потушить, а мясной сок, выделившийся при оттаивании, можно использовать для приготовления соусов и подливок.
Прежде чем готовить блюдо из мороженой рыбы, ей тоже надо дать оттаять. Частиковую рыбу (лещей, судаков, сазанов) необходимо положить в холодную питьевую воду на 3-4 часа. Менять воду при этом не нужно.
Красную рыбу (белугу, севрюгу, осетрину) нельзя оттаивать в воде, ее оттаивают на воздухе, в прохладном месте. Оттаявшая рыба быстро портится. Ее надо немедленно подвергнуть тепловой обработке.
Небольшой совет: при чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит труд.
Подписываетесь на мой канал тут, буду радовать Вас новыми рецептами и советами, как можно чаще:)