Найти тему

Один день из жизни повара

Этим летом я работала в маленьком ресторане ЮБК при отеле в паре с поваром, который позиционировал себя великим профи. Тридцать лет на кухнях, в семи ресторанах Москвы шеф поваром. Сначала я даже верила, я вообще верю всем, и считаю, что людям надо верить.Особенно после того, как попробовала его люля кебабы, а это были самые вкусные люля в моей жизни. Но на следующий день я приготовила из того же мяса, из которых были приготовлены люля, котлеты. Вкуснее котлет я не ела. Фарш мы готовили из мраморной говядины, которую руководство ресторана купила по акции по цене обычного мяса. Дальше пошли забавы. Сергей- тот повар, спокойно готовить не умел, ему нужны были шумовые эффекты, шум, желательно крик и много дыма. Мы чередовали по сменам кому что готовить на завтрак. Один готовит омлеты- яичницы, другой нарезает салаты и раскладывает по тарелкам каши и тд. Сергей жарил яйца оригинально, в запаре разбивая их иногда не над сковородой, а прямо на пол, для пущего драматизма ругая меня : бл..., все из-за тебя,достала ты меня,бл...! я молча убирала с пола разбитое яйцо и работала дальше

-две яичницы с сосиской, овсяная каша,блинчики с медом - официантка принесла новый заказ

- Бл...как ты меня зае.... новое яйцо полетело на пол - ты , су...ка ведьма, тебе надо в психушку, ты больная на всю голову ! Сходи в церковь ! Я б на твоем месте повесился, как такая тварь может жить на этом свете ?!- Сергей вновь выплескивал в мою сторону ругань... Про церковь меня развеселило, я захохотала...

- ты еще смеяться как-то можешь на такое - прошептала сжавшись официантка,забирая заказ...Завтрак заканчивался, Сергей успокаивался , и мы с ним как ни в чем не бывало мирно пили кофе, болтали за жизнь... До нового заказа.