Курица с перловкой и овощами — универсальное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так для обеда или ужина в кругу семьи. Богатые углеводами и клетчаткой зерна перловки в сочетании с нежным куриным филе и сочными овощами — отличный рецепт для всех желающих не только утолить голод, но и сберечь фигуру. Это диетическое полезное блюдо понравится даже детям, которые плохо едят каши в чистом виде, попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- перловка — 1 стакан;
- куриное филе — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- масло растительное — для жарки;
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Перловку замочить в холодной воде на 1 час
Отварить крупу до готовности
Лук мелко покрошить
Обжарить лук на сковороде с растительным маслом
Куриное филе запечь в духовке или сварить
Разделать куриное филе на кусочки
Морковь потереть на терке
Добавить на сковородку к луку и потушить 10 минут
Кусочки куриного филе также добавить на сковородку
Туда же добавить отварную перловку
Перемешать — и наше блюдо готово
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна