Найти тему
school-culinary.ru

Курица с перловкой и овощами — универсальное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так для обеда или ужина в кругу семьи

Курица с перловкой и овощами — универсальное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так для обеда или ужина в кругу семьи. Богатые углеводами и клетчаткой зерна перловки в сочетании с нежным куриным филе и сочными овощами — отличный рецепт для всех желающих не только утолить голод, но и сберечь фигуру. Это диетическое полезное блюдо понравится даже детям, которые плохо едят каши в чистом виде, попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • перловка — 1 стакан;
  • куриное филе — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Перловку замочить в холодной воде на 1 час

Отварить крупу до готовности

-2

Лук мелко покрошить

-3

Обжарить лук на сковороде с растительным маслом

-4

Куриное филе запечь в духовке или сварить

-5

Разделать куриное филе на кусочки

-6

Морковь потереть на терке

-7

Добавить на сковородку к луку и потушить 10 минут

-8

Кусочки куриного филе также добавить на сковородку

-9

Туда же добавить отварную перловку

-10

Перемешать — и наше блюдо готово

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются