Многие, наверно, пробовали маффины в кафе и ресторанах. Если вам нравится их вкус, можно приготовить маффины дома. Я напишу свой рецепт. Поскольку я люблю мучное из творога, то каждый раз, когда остается лишний творог, стараюсь что-то испечь. Каждый раз пробую новый рецепт, добавляя новые ингредиенты.
Потребуется:
- Маргарин 50-80г
- Творог 150-170г
- Сахар 100-150г
- Яйцо 1шт.
- Курага 8шт.
- Корица
- Какао порошок 1ст.л.
- Ванилин 1п.
- Сода 1ч.л.
- Мука 1 ст.
Растопила маргарин 50-80г, выложила из пачки творог 150-170г, добавила пол стакана сахара, хорошо растерла, взбила одно яйцо (взбивала венчиком тщательно). Далее добавила пачку ванилина, через терку натерла немного корицы. Уже писала ранее, что корицу использую только в палочках. Все еще взбила немного. Добавила одну столовую ложку какао в порошке, одну чайную ложку соды пищевой и муку. Все хорошо перемешала, тесто получилось негустое, такое, что без труда можно было выложить ложкой на форму для выпекания.
При приготовлении выпечки в кулинарной форме, я использую одноразовые бумажные накладки, так легче потом мыть форму для запекания. Выложила тесто по одной ложке, а потом на тесто курагу, нарезанную маленькими кубиками (курагу сначала помыла, потом залила кипятком на 20 минут, а потом только нарезала кубиками). Сверху еще раз добавила тесто и поставила в духовку на 25-30 минут (температура 180-200г.) Готовность проверяем зубочисткой, если к пальцам липнет тесто на зубочистке, то это значит, что тесто не готово, в этом случае закрываем фольгой и оставляем еще на 5-10 минут до готовности.
Получились вот такие домашние маффины с курагой.
Вы можете делать маффины без какао, тогда они получатся белые.
Можете добавлять орехи, или изюм. Можете сверху полить горячим шоколадом. Фантазируйте так, как любите!
Автор: Вера Желтова