Во время зимней сессии приходилось долгое время спать по 4 часа, в этот момент мне как раз дали доступ к медитации снятия усталости Я использовал ее каждый день и только поэтому как-то выжил.
Олег Касарин с детства не мог отучиться от этой вредной привычки, и только медитации смогли это изменить. А еще – выжить в сессию, когда приходилось долгое время спать по 4 часа, не ворочаться в постели по вечерам, отчаявшись уснуть, и планировать свой день.
Шавассана вырубает на 10 минуте
Олег приобрел медитации на распродаже, это не первый курс, пройденный им в компании Webtrening. «Фил крайне советовал использовать медитации, – вспоминает Олег. – Раньше я ни с чем подобным не сталкивался. Прошел курс примерно за полгода, было время, когда я заслушивал ту или другую медитацию до дыр, забывал, что в курсе есть еще и другие варианты, которые тоже требуют освоения».
Качество наушников имеет значение, отмечает Олег. Раньше он слушал медитации в маленьких наушниках, а потом купил себе «большие уши» – Sony WH-1000XM3 – и очень доволен результатами.
Одна из его любимых медитаций – шавассана, которую он слушает перед сном. Раньше он часто не мог заснуть, по два часа ворочался, обдумывая то одну посетившую его мысль, то другую, никак не мог отрешиться от них и переключиться на сон. Даже после регулярных тренировок в зале тело расслаблялось, а мозг все равно не мог перейти из режима активности в режим отдыха.
«Шавассана длится около 15 минут, но меня вырубает уже на десятой минуте, – признается Олег. – Опытным путем я выяснил: если напряжено и не может расслабиться твое тело, то лучше слушать шавассану, а если напряжена голова, если день был полон тревог и стресса – медитацию покоя».
После регулярного использования медитаций сон Олега стал более глубоким и крепким, а через некоторое время он начал самостоятельно просыпаться за 15-20 минут до будильника, ощущая себя бодрым, отдохнувшим и выспавшимся. Некоторое время Олег слушал еще утренние и вечерние медитации, но потом они как-то незаметно перешли в постоянный навык: он уже в автоматическом режиме – без аудиоподдержки – начинал день с планирования, а заканчивал подведением итогов.
По дороге на работу в наушниках Олега звучит аффирмация эмоционального интеллекта, которая, по его словам, дает «эффект эмпатии», он отмечает, что начал лучше чувствовать людей, понимать их чаяния и состояния. Если раньше Олег старался свести коммуникацию к необходимому минимуму: задал коллеге нужный вопрос и отошел, то сейчас он охотно включается в общение, интересуется делами собеседника и не против перевести короткий диалог в полноценный разговор.
Медитации помогли выжить в сессию
«Возможно, ощутимый эффект есть потому, что я слушаю медитации почти каждый день», – говорит Олег. Они помогли изменить отношение к рутинной работе. Раньше во время выполнения обязательных, но неинтересных задач в голове Олега то и дело мелькали мысли: «Снова то же самое, надоело…Хочется чего-то новенького… Сколько можно?».
Теперь Олег при монотонных заданиях не думает о том, чтобы сбежать в отпуск или сменить работу. Он просто делает свое дело, за которое получает взамен опыт и денежное вознаграждение. «Исчезли деструктивные мысли, им на смену пришло умиротворение и гармония, – рассказывает Олег. – Когда я медитирую, я уделяю время себе, своему телу и разуму».
Он избавился от спешки: прежде взбегал вверх по лестнице, стараясь обогнать медленно идущих пешеходов, лавировал, стремился выкроить дополнительные минуты. Теперь он не суетится, но успевает все, что необходимо, медитации помогают правильно расставить приоритеты: не кидаться за срочными задачами, а оставлять время на не столь горящие, но важные для себя самого дела.
«Во время зимней сессии приходилось долгое время спать по 4 часа, в этот момент мне как раз дали доступ к медитации снятия усталости, – вспоминает Олег. – Я использовал ее каждый день и только поэтому как-то выжил».
Очень крутой эффект также дали медитации по борьбе с патологическими привычками. «Я с детства грыз ногти и никак не мог избавиться от этой вредной привычки, – признается Олег. – И вот всего за 5 сеансов все поменялось, сейчас, когда моя рука автоматически тянется ко рту, во мне будет что-то щелкает, появляется мысль: что ты делаешь и зачем? Думаю, очень скоро я полностью избавлюсь от вредной привычки».
«Этот курс можно рекомендовать всем тем, кто каждый день общается с людьми, живет в мегаполисах, ведь постоянное общение подразумевает постоянный стресс, нам не хватает гармонии и уединения», – заключает Олег.
(!) Подписывайтесь на наш канал в Дзен>> Филипп Богачев