Добрый день, дорогие читатели!
Как и обещала ранее, продолжаю серию статей "ленивых" рецептов. В конце статьи дам ссылку на ленивые вареники. Ну а сегодня на очереди голубцы. Не могу сказать, что это прям на скорую руку рецепт, но гораздо быстрее и проще, чем классический вариант. Можно сделать сразу большую партию ленивых голубцов и заморозить. Очень удобно, я часто такое практикую.
Приступим к приготовлению:
Капусту нарезаем тонкими ломтиками, заливаем кипятком и варим 3-5 минут. Затем воду сливаем.
Репчатый лук очищаем от шелухи. Морковь необходимо натереть на мелкой терке, а капусту и лук перекрутить в мясорубке. Затем тщательно промываем рис и отвариваем до готовности.
Берем глубокую чашку и все смешиваем: перекрученные лук и капусту, морковь, фарш (у меня говяжий+свинина), добавляем яйцо и отваренный рис. Солим и перчим по вкусу. Затем все тщательно перемешиваем.
Из полученного фарша лепим большие котлеты и обваливаем их в муке. Затем выкладываем их в форму для запекания. У меня форма для запекания стеклянная. Я голубцы заливаю томатной пастой, в которую добавляю немного воды, т.к не очень люблю сметану. Но вы можете смешать сметану и кетчуп и этой смесью залить голубцы. Затем отправляем в духовку запекаться при 180 градусах.
Как я говорила ранее, у меня голубцы остались и я их заморозила. Разделочную доску обязательно застилаю полиэтиленовым пакетом, чтобы голубцы было легко снять с нее. Как только они заморозятся, я перекладываю их в пакет и храню в морозилке.
Голубцы у меня готовились 1 час. Получились очень вкусными, обязательно приготовьте и попробуйте.
Ингредиенты:
Фарш (свинина+говядина) - 400 г
Капуста - 300 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Рис - 125 г
Куриное яйцо - 1 шт
Томатная паста - 200 мл
вода - 150 мл
Если вам понравился данный рецепт обязательно посмотрите рецепт ленивых вареников.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал и следите за обновлениями!