Найти тему
Life&Food

необычный СПОСОБ приготовления риса с соусом (рецепт)

ИНГРЕДИЕНТЫ

чеснок 1 кусочек

рис 0,5 стакана

сладкий перец 1 шт.

сметана 40 мл

соль по вкусу

растительное масло 30 мл

помидоры 2 шт.

вода 1 стакан

черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

Рис промыть под проточной водой. Затем залить кипятком и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, перемешать. Убавить огонь. Варить рис на медленном огне, под прикрытой крышкой до готовности, примерно 20 минут, пока вода вся не впитается.

-2

Чеснок почистить. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить зубчик чеснока, обжарить ее.

Перец помыть, удалить семена и плодоножку почистить, измельчить вместе с томатом. Из кастрюли убрать чеснок, заложить порезанные помидоры и болгарский перец. Тушить до мягкости на среднем огне, после этого добавить сметану, соль, специи, перемешать и тушить еще минут 5.

-3

Подавать отварной рис, поливая его овощным соусом в горячем виде.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются