Найти тему
Вкусные истории

От и до...

  Комедия с голубцами
Комедия с голубцами

Весьма запутанна история происхождения голубцов. Впервые они упоминаются в комедии Аристофана, где идет речь о виноградных листьях со свининой. Вместе с тем в Китае есть легенда о том, как один неуклюжий мудрец свалился в реку, а его ученики стали бросать в воду комки риса в капусте, чтобы отвлечь хищных рыб. Со временем их заменили говядиной в капустном коконе – так и возникли голубцы.

капуста белокочанная – 1 шт.

рис – 1 ст.

фарш мясной – 500 г

морковь – 1 шт.

лук – 4-5 шт.

томатный соус – 3 ст. л.

вода – 2-3 ст.

растительное масло – для жарки

соль и перец – по вкусу

Подготовьте капустные листья, измельчите лук и морковь.

Поджарьте овощи на растительном масле до готовности и разделите на 2 части. Одну часть используйте для начинки. Во вторую часть добавьте соль, сахар, перец и томатный соус и протушите с добавлением воды.

Смешайте сваренный заранее рис, фарш и овощную зажарку. Начинку для голубцов посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте голубцы, выложите в кастрюлю и залейте томатной зажаркой. Готовьте на небольшом огне до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются