Найти тему
Life&Food

тесто на пирог(и) ЗА 20 МИНУТ на воде (простой рецепт)

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 0,5 килограмма – муки пшеничной;
  • 1 стакан – воды;
  • 1 чайная ложечка – дрожжей сухих;
  • 0,5 чайной ложечки – соли;
  • 1 столовая ложечка – сахара;
  • 1 столовая ложечка – масла подсолнечного.

Способ приготовления:

В небольшом количестве теплой воды развести сахар, дрожжи, все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Дрожжевую массу необходимо оставить на 15 минут в теплом месте. В течение этого времени на дрожжевой массе образуется шапка пышная.

-2

После чего влить остатки теплой воды, соль, всыпать постепенно просеянную муку. Замесить однородное гладкое тесто. В самом конце влить масло подсолнечное и хорошенько замешивать тесто руками пока тесто не будет мягким и эластичным.

-3
-4

Из готового теста можно сразу готовить любые пирожки с начинкой, или булочки. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!