Существуют разные варианты соуса для лазаньи. Длительность приготовления некоторых из них достигает от 1 часа до 3-х и только приготовление соуса! Не всегда есть столько времени, чтобы провести их на кухне, особенно среди рабочей недели.
Наш вариант приготовления соуса и самой лазаньи достаточно быстрый и простой!
Ингредиенты:
- листы для лазаньи;
- растительное (или кукурузное) масло;
- сыр твёрдый 150гр;
Для соуса
- 50 гр сливочного масла;
- 50 гр муки;
- молоко 1л;
- соль 0,5 ч.л.
Для начинки
- фарш 700г
- морковь 2шт
- стебель сельдерея 2-3шт
- соль 0,5 ч.л.;
Фарш тушим на сковороде на растительном (или кукурузном) масле. Морковь и стебель сельдерея моем, чистим, трём на терке и отправляем к фаршу. Всю массу тушим 20 минут, солим
Пока мясо тушится, параллельно делаем соус.
Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В другой кострюле растапливаем сливочное масло и вводим туда муку, все перемешиваем. Как только молоко закипит, переливаем его в кастрюлю с маслом и мукой и все хорошенько перемешиваем, солим. Все, соус готов!
Включаем духовку на 180С.
Чтобы лазанья получилась сочнее, листы для неё необходимо предварительно смочить водой. Долго держать в воде не надо, буквально положить в воду и через 2-3 секунды и достать. Если держать долго в воде, они размокнут совсем.
Далее берём форму для запекания , смазываем растительным (или кукурузным) маслом и укладываем в неё листы для лазаньи
На листы выкладываем фарш и посыпаем сыром. Далее делаем второй, третий слой, пока не закончатся листы для лазаньи
Заливаем все соусом. Сверху все посыпаем сыром. Оправляем в духовку на 40-50 минут. Получается очень сочная и вкусная лазанья!