Найти в Дзене
Любимые рецепты

Как приготовить сочную лазанью - простой рецепт

Существуют разные варианты соуса для лазаньи. Длительность приготовления некоторых из них достигает от 1 часа до 3-х и только приготовление соуса! Не всегда есть столько времени, чтобы провести их на кухне, особенно среди рабочей недели.

Наш вариант приготовления соуса и самой лазаньи достаточно быстрый и простой!

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи;
  • растительное (или кукурузное) масло;
  • сыр твёрдый 150гр;

Для соуса

  • 50 гр сливочного масла;
  • 50 гр муки;
  • молоко 1л;
  • соль 0,5 ч.л.

Для начинки

  • фарш 700г
  • морковь 2шт
  • стебель сельдерея 2-3шт
  • соль 0,5 ч.л.;

Фарш тушим на сковороде на растительном (или кукурузном) масле. Морковь и стебель сельдерея моем, чистим, трём на терке и отправляем к фаршу. Всю массу тушим 20 минут, солим

Пока мясо тушится, параллельно делаем соус.

Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В другой кострюле растапливаем сливочное масло и вводим туда муку, все перемешиваем. Как только молоко закипит, переливаем его в кастрюлю с маслом и мукой и все хорошенько перемешиваем, солим. Все, соус готов!

Включаем духовку на 180С.

Чтобы лазанья получилась сочнее, листы для неё необходимо предварительно смочить водой. Долго держать в воде не надо, буквально положить в воду и через 2-3 секунды и достать. Если держать долго в воде, они размокнут совсем.

Далее берём форму для запекания , смазываем растительным (или кукурузным) маслом и укладываем в неё листы для лазаньи

-2

На листы выкладываем фарш и посыпаем сыром. Далее делаем второй, третий слой, пока не закончатся листы для лазаньи

-3

Заливаем все соусом. Сверху все посыпаем сыром. Оправляем в духовку на 40-50 минут. Получается очень сочная и вкусная лазанья!