Найти тему
Олег Петухов

Бутерброд с горошком и луковым джемом.

Очень вкусный бутерброд с разнообразными текстурами. Предварительная подготовка займет чуть больше времени, нежели сборка готового блюда.

2 порции

2 яйца

1 ржаная зерновая булочка

4–5 ст. л. лукового джема

1 горсть свежего или замороженного горошка

1 ст. л. сливочного масла

2 ломтика вяленой гусиной грудки

2 веточки мяты

соль, перец

1. Приготовьте два яйца пашот. Горошек подержите в подсоленном кипятке 2–3 минуты.

2. Булочку разрежьте на две части и подрумяньте на сливочном масле. Рекомендую использовать плоскую, с разнообразными семечками и орешками. Это добавит текстуры в готовое блюдо.

3. Смажьте булочку луковым джемом. Вторым слоем уложите горошек, далее — яйцо пашот.

4. Украсьте мятой и ломтиком гусиной грудки (при желании из нее можно приготовить чипсы).

Замените гусиную грудку хамоном, сыровяленым окороком или беконом.