Очень вкусный бутерброд с разнообразными текстурами. Предварительная подготовка займет чуть больше времени, нежели сборка готового блюда.
2 порции
2 яйца
1 ржаная зерновая булочка
4–5 ст. л. лукового джема
1 горсть свежего или замороженного горошка
1 ст. л. сливочного масла
2 ломтика вяленой гусиной грудки
2 веточки мяты
соль, перец
1. Приготовьте два яйца пашот. Горошек подержите в подсоленном кипятке 2–3 минуты.
2. Булочку разрежьте на две части и подрумяньте на сливочном масле. Рекомендую использовать плоскую, с разнообразными семечками и орешками. Это добавит текстуры в готовое блюдо.
3. Смажьте булочку луковым джемом. Вторым слоем уложите горошек, далее — яйцо пашот.
4. Украсьте мятой и ломтиком гусиной грудки (при желании из нее можно приготовить чипсы).
Замените гусиную грудку хамоном, сыровяленым окороком или беконом.