Найти тему
LoveCookingRu

Насыпной пирог с творогом "Королевская ватрушка"

Оглавление

Обожаю этот насыпной пирог! Его очень просто готовить, времени на готовку практически не отнимает, а вкус бесподобный! Никаких тортов не надо!

Ингредиенты на 12 порций, противень размером 30х22см:

Тесто:

3 стакана муки (480г)

0,5 стакана сахара (90г)

1 ч.л. разрыхлителя

250г сливочного масла

Начинка:

0,5 кг творога

0,5 стакана сахара (90г)

5 яиц

Готовим тесто

Перемешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Замороженное сливочное масло натираем в сухую смесь. Всё перетираем руками в крошку.

-2

Готовим начинку

Хорошо перемешиваем творог, сахар и яйца.

-3

Форму для выпечки смазываем маслом. Первым слоем выкладываем половину крошки. Сверху заливаем творожную начинку. Всё засыпаем второй половиной крошки.

-4

Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. Крошка сверху должна подрумяниться.

-5

Даем пирогу остыть, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

-6

КБЖУ на 100г: 388/13/18/43.

Видео-рецепт: