Найти в Дзене
Олег Петухов

Брик. Brik.

Самая большая сложность в этом рецепте — найти нужное тесто. Настоящее тунисское, из манки, у нас не встречается. Подойдет греческое или турецкое филло.

2 порции

4 квадратных листа филло

4 ст. л. картофельного пюре

1/2 банки консервированного тунца

1 лук шалот

4 веточки петрушки

соль, перец, корица, кориандр

1. Разомните тунца вилкой и смешайте с мелко нарезанными шалотом и петрушкой.

2. Посыпьте лист филло молотой корицей и кориандром. Накройте вторым и опять приправьте. Смажьте центр двумя ложками пюре. Поверх выложите половину тунца.

3. В тунце сделайте небольшое углубление и разбейте туда одно яйцо. Посолите и поперчите. Аккуратно сложите первый лист, чтобы получился квадратный конверт, переверните и заверните второй. Положите на сковороду с большим количеством горячего масла складками вниз.

4. Жарьте на умеренном огне, чтобы тесто не подгорело, а яйцо немного схватилось внутри, но желток остался жидким. Обязательно дайте полежать брику на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с лимоном и хариссой.

Работайте с филло быстро и накрывайте неиспользуемое полотенцем. Оно мгновенно сохнет и начинает крошиться.

Еда
6,93 млн интересуются