Самая большая сложность в этом рецепте — найти нужное тесто. Настоящее тунисское, из манки, у нас не встречается. Подойдет греческое или турецкое филло.
2 порции
4 квадратных листа филло
4 ст. л. картофельного пюре
1/2 банки консервированного тунца
1 лук шалот
4 веточки петрушки
соль, перец, корица, кориандр
1. Разомните тунца вилкой и смешайте с мелко нарезанными шалотом и петрушкой.
2. Посыпьте лист филло молотой корицей и кориандром. Накройте вторым и опять приправьте. Смажьте центр двумя ложками пюре. Поверх выложите половину тунца.
3. В тунце сделайте небольшое углубление и разбейте туда одно яйцо. Посолите и поперчите. Аккуратно сложите первый лист, чтобы получился квадратный конверт, переверните и заверните второй. Положите на сковороду с большим количеством горячего масла складками вниз.
4. Жарьте на умеренном огне, чтобы тесто не подгорело, а яйцо немного схватилось внутри, но желток остался жидким. Обязательно дайте полежать брику на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с лимоном и хариссой.
Работайте с филло быстро и накрывайте неиспользуемое полотенцем. Оно мгновенно сохнет и начинает крошиться.