Найти тему
Совет да Еда

Курица с картошкой в духовке

Сочная и очень нежная курица с картофелем в духовке. Курицу не разделываю на части, а использую половинку. Так блюдо будет выглядеть празднично и красиво. Мясо предварительно мариную в майонезе с сушеным чесноком и кориандром. А для яркости все дополняю сладкой паприкой. Получается потрясающе сочная курица и очень ароматная картошка.

Порции 3

Время подготовки 2 часа 10 минут Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 1/2 шт. курица (700 гр.)
  • 5 шт. картофель (средний)
  • 2 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 ч.л. чесночный порошок
  • 2 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • 3 щепотки кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Чтобы разделать курицу на половинки, целую тушку промываем.

-2

2. Острым ножом разрезаем посередине грудки.

-3

3. Затем прорезаем по хребту и получаем половинки. Использовать будем только 1 часть. Если вам надо больше порций, то используйте и вторую часть. Курица, разделенная на части, быстрее приготовится.

-4

4. Посыпаем половинку со всех сторон солью, чёрным перцем, молотым кориандром, сушеным чесноком (1 ч. л.) и натираем. Специи можно брать любые по вкусу.

-5

5. Добавляем майонез.

-6

6. Курицу хорошо натираем, перекладываем в контейнер и маринуем минимум 2 часа.

-7

7. Пока маринуется курица, картофель очищаем и нарезаем на средние кубики. Промываем их и заливаем водой.

-8

8. Через 2 часа картошку откидываем на дуршлаг, половинку курицы вынимаем, посыпаем паприкой (1 ч. л.) и натираем.

-9

9. Подготовленный картофель отправляем в форму, где будет запекаться блюдо. Посыпаем солью, перцем, паприкой и поливаем маслом.

-10

10. Хорошо перемешиваем и распределяем картошку по дну формы.

-11

11. Маринованную половинку курицы размещаем на картошке посередине формы. Грудка будет выступать, поэтому под ней кубики картофеля убираем. Так курочка будет равномерно покрываться румяной корочкой.

-12

12. Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30 минут. Затем фольгу убираем и запекаем ещё 30 минут.

-13

13. Курица покрывается красивой корочкой и становится очень нежной и сочной. Картофель получается ярким и ароматным.

-14

14. Готовую вкуснейшую курицу с картошкой перекладываем на большую тарелку и подаём на стол.

-15

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!