Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня мы будем готовить с вами вареники.
Как правило, начинка у вареников уже готовая. В качестве начинки обычно можно встретить картофельное пюре, творог, ягоды, сыр и пр.
Именно поэтому готовка не отнимет у нас много времени, если вы торопитесь - то вареники будут для вас идеальным продуктом для употребления.
Итак, закончим вступление, переходим к процессу приготовления.
Шаг 1: Ставим на плиту кастрюлю, наливаем воду, включаем конфорку на максимум. Нам необходимо довести воду до кипения.
Шаг 2: После того, как наша вода закипела, нам необходимо посолить воду. Сколько добавлять соли? Решать только вам, все индивидуально, добавляем по вкусу.
Небольшой совет: Хотите чтобы вода закипела быстрее? Добавляйте соль в холодную воду, до начала готовки.
Шаг 3: В кипящую воду закидываем вареники, аккуратно, по одному. После того, как вы погрузили все вареники в воду - нам необходимо дождаться момента повторного закипания воды. В результате все вареники должны всплыть на поверхность, не забывайте периодически помешивать их, чтобы ничего не прилипло ко дну кастрюли.
Шаг 4: После повторного закипания ставим плиту на средний огонь, далее время приготовления вареников будет зависеть от начинки, представлю усредненное время приготовления:
Творог - 4-5 минут
Картофель - 3-5 минут
Грибы с картофелем - 3 -5 минут
Вишня - 3 минуты
Печень 4-5 минут
Капуста свежая - 8 минут
Капуста тушеная - 4-5 минут
ВАЖНО! Я привел лишь среднее ориентировочное время приготовления, все может быть индивидуально. Не отходите далеко от плиты в процессе приготовления, чтобы продукт не переварился и содержимое вареников не вывалилось из теста. Поверьте, есть такую кашу не очень приятно.
Шаг 5: Сливаем воду, выкладываем готовые вареники в тарелку, добавляем сметану, возможно какой то соус, по вкусу.
Спешу вас поздравить с новым навыком, не бойтесь готовить, это просто, интересно, а главное вкусно. Подписывайтесь на канал, ставьте большие пальцы вверх. Я пошел писать для вас новые статьи, хорошего дня!