Найти тему
...

Самое скучное место Крыма

Расскажу вам про место в Крыму, которое меня настолько возмутило, что я аж решила возродить свой заброшенный канал!

У нас с мужем есть такая традиция - почти каждые выходные мы прыгаем в машину, и едем в любую произвольную точку Крыма. И мы не рискуем, что не изучили заранее историю этого места, ведь в куда б ты не приехал, везде сможешь найти интересный музей, парк, дворец или усадьбу, или даже пещерный монастырь. Так мы думали раньше. Теперь будем дуть на воду.

В прошлое воскресенье мы выбрали Гурзуф! Ни я муж, ни я до этого в Гурзуфе не были. Знали что это ЮБК, что там рядом Артек и гора-медведь. На этом все. Пока муж вел машину, я полезла в интернет со стандартным запросом: "Достопримечательности Гурзуф", и получила несколько вариантов.

Я большой любитель парков и дворцов! Поэтому посмотрев на список выбрала в первую очередь дворец Суук-су. Стала гуглить, читала историю дворца, пыталась найти официальный сайт. Безуспешно. Довольно скоро стало понятно, что своего сайта у дворца нет, да и вообще он находится на территории лагеря Артек. На одном сайте я нашла информацию, что попасть во дворец очень просто, всего лишь нужно купить в любом киоске на набережной билет на обзорную экскурсию в Артек. "Чего?!" , - подумала я. Артек - это моя мечта детства, и я пытаюсь уже пару лет попасть туда на экскурсию, и это реально нелегко сделать. Потому что они идут строго по расписанию, ограничены по числу посетителей, и вообще это объект, который очень строго охраняется, и любой дурак с улицы туда точно не попадет. Но тут на сайте, который рассказывал о просто прохода в Артек выскочила рекламка с украинским номером и как-то все прояснилось. Брешут!

-3

Стал понят, Суук-Су для нас пока закрыт, потому как и в Артек с бухты-барахты мы не попадем. Стала я читать дальше. Гурзуфский парк - вот наш выбор. Направились туда. Я вычитала, что парк находится на территории санатория, и попасть туда можно только с экскурсией. Ну ок, мы готовы!

Приехали мы ко входу в санаторий, который также называется Гурзуфским, Время 12 с копейками, воскресенье. Да, 19 января, но чем этот день отличается от другого? И что же я слышу на проходной - все экскурсии закончены! мы вас не пустим. Зашибись, что.

Плюнули, поехали на набережную. Там нам обещали совершенно необыкновенную набережную из розового мрамора, музей Пушкина и Дачу Чехова. Есть надежда на что-то интересное.

Приезжаем, и что? Серая мощеная мрамором набережная больше всего напоминает пол в каком-то провинциальном дворце культуры. Украшена ЧУДОВИЩНЫМИ скульптурами. Одно хорошо, вид на море и горы красивый, это человеки не смогли испортить. А вдалеке на подножья горы расположилась дача Чехова. ЗАдумались, как он в такой близости от моря не оглох, как Бетховен. Потому что море это очень громко порой. Оглушительно громко.

Доходим до музея Пушкина. Он находится на территории санатория, за воротами с пушкинскими богатырями. Рядом табличка с ценами и графиком работы. Все отлично, и время мы выбрали рабочее, и цена устроит (по-моему 200 рублей). Одна проблема! Ворота закрыты! Напрочь! нас тут никто не ждал!

На этом моменте мы просто плюнули, развернулись и отправились в Учкуевку гулять.

Вывод просто - в Гурзуф во второй раз поеду только в рамках экскурсии в Артек, а так это самое скучное место в Крыму по моему личному рейтингу.