Тыква, тыковка — всем ты хороша. Цветом желто-оранжевым глаз радуешь, настроение поднимаешь и на вкус — сплошное удовольствие и утешение желудка. Много разностей - вкусностей можно приготовить из тыквы — каши, кисели, запеканки, супы. А сегодня на завтрак у нас тыквенные блинчики.
Для теста необходимо: тыква среднего размера — 1/4шт., яйцо — 1шт., мука — 4-5 ст. л. (в зависимости от сочности тыквы), сода — ½ ч. л., соль, сахар по вкусу.
Тыковку трем на мелкую терку. Добавляем яйцо, немного соды, соль, сахар. Хорошо размешиваем полученную массу. Затем вводим муку, постепенно, по одной ложке. Количество муки в тесте определяем по сочности тыквы. Замешиваем тесто и приступаем к жарке. Жарим на медленном огне с двух сторон.
К тыквенному тесту можно добавить яблоки, натертые на крупной терке, и даже морковь. Проверено на собственном опыте — вкуснятина. «Ням-ням», как говорит наш сынуля.
Тыквенные блинчики готовы.