Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
Как же я обожаю картофельные запеканки! Аппетитные, ароматные и всегда такие разные...
Люблю я их за то, что они очень вкусные и из обычных продуктов, варьируя разными сочетаниями, каждый раз можно приготовить чтото новенькое.
Сегодня я поделюсь с вами трехслойной картофельной запеканкой с овощами и грибами под золотистой сырной корочкой.
Для картофельной запеканки мне понадобилось:
- 700 г вешенок
- 200 г сыра моцарелла
- 7 картофелин
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- Пучок укропа
- Масло для жарки
- Смесь перцев
- Соль
Картофель я промыл и поставил вариться в мундире.
Я всегда варю картофель в мундире намного вкуснее и полезнее.
Пока варился картофель, я подготовил начинку.
В разогретой и смазанной оливковым маслом сковороде я потушил некрупно нарезанные грибы с натёртой морковью, мелко нашинкованным сладким перцем и луком. Овощи тушил до момента когда испарится вся жидкость, затем добавил соль, молотый перец и помешивая обжарил ещё около 1 минуты.
Готовый картофель я почистил, натёр на крупной тёрке, посолил и разделил на две части.
В одну часть картофеля я натёр 100 г моцареллы.
В другую часть натёртого картофеля, я добавил мелко рубленный укроп.
Начинка и картофель готовы можно собирать запеканку.
Первым слоем я уложил, слегка примяв, натертый картофель с сыром.
Вторым слоем, я выложил тушёные овощи с грибами.
Далее, я выложил, уже не применая, слой картофеля с укропом.
Изюминка моих картофельных запеканок, это положить на неё тонко нарезанный помидор. Что я и сделал.
В довершении я посыпал сверху остатками сыра и убрал запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, до образования аппетитной золотистой корочки!
Приятного аппетита! 🔥👍