Время приготовления:
Около 40 минут
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриные грудки ( около 125 граммов каждая)
2-3 ст. л. Сока лимона
250 граммов шампиньонов
5 маленьких морковок
1 кочан капусты ( около 750 граммов)
1 луковица
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Тимьян
1/2 пучка петрушки
Соль, перец
Помыть и просушить грудки курицы. Полить их соком лимона и оставить мариноваться на 10 минут. Помыть шампиньоны и порезать их пополам.
Морковь очистить от кожуры, помыть и порезать крупными кусками.
Мытую капусту также порезать крупно. Репчатый лук порезать кубиками.
На разогретую сковороду налить 1-2 ст.л. масла и на небольшом огне поджарить куриную грудку с двух сторон до образования румяной корочки ( около 15 минут).
В это время ,в глубокую сковороду с крышкой налить 1 ст. л. оливкового масла ,чуть поджарить лук, морковь и капусту. Налить половину стакана горячей воды и готовить под крышкой на маленьком огне ещё 15 минут.
К куриной грудке добавить листья тимьяна, соль, перец.
К овощам добавить шампиньоны, тушить ещё 5 минут, перед выключение огня , добавить соль, перец.
Куриную грудку порезать на куски и подавать с овощами.
Приятного аппетита!
Надеюсь Вам понравится!
Подписывайтесь на мой канал! Вам ждёт ещё много интересных рецептов!