Найти тему
Кухня с настроением

Овощи на сковородочке с куриной грудкой.

Время приготовления:

Около 40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

4 куриные грудки ( около 125 граммов каждая)

2-3 ст. л. Сока лимона

250 граммов шампиньонов

5 маленьких морковок

1 кочан капусты ( около 750 граммов)

1 луковица

Оливковое масло 2-3 ст. л.

Тимьян

1/2 пучка петрушки

Соль, перец

Помыть и просушить грудки курицы. Полить их соком лимона и оставить мариноваться на 10 минут. Помыть шампиньоны и порезать их пополам.

Морковь очистить от кожуры, помыть и порезать крупными кусками.

Мытую капусту также порезать крупно. Репчатый лук порезать кубиками.

На разогретую сковороду налить 1-2 ст.л. масла и на небольшом огне поджарить куриную грудку с двух сторон до образования румяной корочки ( около 15 минут).

В это время ,в глубокую сковороду с крышкой налить 1 ст. л. оливкового масла ,чуть поджарить лук, морковь и капусту. Налить половину стакана горячей воды и готовить под крышкой на маленьком огне ещё 15 минут.

К куриной грудке добавить листья тимьяна, соль, перец.

К овощам добавить шампиньоны, тушить ещё 5 минут, перед выключение огня , добавить соль, перец.

Куриную грудку порезать на куски и подавать с овощами.

Приятного аппетита!

Надеюсь Вам понравится!

Подписывайтесь на мой канал! Вам ждёт ещё много интересных рецептов!