Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Салат из капусты на зиму

Салат из капусты на зиму можно приготовить без того, чтобы его стерилизовать. Такой салат можно хранить всю зиму при комнатной температуре. Для этого салата можно брать ранние и поздние сорта капусты. В этот салат кроме самой капусты могут входить самые различные овощи, которые у вас есть в зависимости от сезона.

Если вы решили делать заготовки пораньше, то тогда вы можете добавить в салат помидоры, кабачки, зелень. Кто любит цветную капусту, может добавить и её. Рецепт, который приведён ниже рассчитан на 3-х литровую банку.

Соотношение овощей друг к другу может быть различным, его не нужно соблюдать. Удобнее всего брать для консервирования не 3-хлитровые банки, а литровые или 0, 7-граммовые, тогда салат не будет долго застаиваться открытым.

Чтобы приготовить салат из капусты на зиму, вам нужно взять:

  • капусту
  • перец сладкий
  • лук репчатый
  • морковь
  • сахар – 5 ст. л.
  • соль – 1, 5 ст. л.
  • уксус (9%) – 80 мл

Нашинкуйте капусту, как вам нравится; перец очистите от семян и нарежьте кружками. Морковку нарежьте соломкой или так же кружками. Лук можно нарезать полукольцами. Все овощи смешайте в одной ёмкости (большой кастрюле или тазу).

Подготовьте чистые банки и уложите в них плотно полученную смесь. Залейте банки кипятком и оставьте на 10 минут, после чего воду слейте. Снова закипятите воду и залейте банки, опять оставив их на 10 минут. Слейте воду и в каждую банку добавьте уксус, соль и сахар.

Опять закипятите воду и залейте банки, сразу закрутите. Переверните банки вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте пока они полностью не остынут.