Найти тему
Люблю покушать

ПИРОГ С КАПУСТОЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ

Состав рецепта (на 12 порц.):

  • Капуста белокочанная - 500 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сардины консервированные - 230 гр
  • Подсолнечное масло - 200 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 1 кг
  • Соль -  по вкусу
  • Сахар - 3 стол.л.
  • Вода - 0.5 л
  • Дрожжи - 50 гр

Калорийность рецепта:
В 100 граммах блюда Калорийность:223 ккал

Белков:7 г Жиров:9 г Углеводов:29 г

Соотношение БЖУ:16 / 20 / 64

Соотношение У(НСВ):7 / 0 / 93

-2

Для теста в теплой кипяченой воде разведите дрожжи, 1 ч.л. соли, несколько ложек просеянной муки и сахар. Оставьте опару минут на 10 в тепле. Добавьте 150 мл масла и перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто. Вымесите. Оставьте подойти на 1,5 часа, обомните, дайте подойти еще около 30 минут.

-3

Нашинкуйте капусту и выложите ее на сковороду с небольшим количеством масла. Тушите под крышкой, в процессе посолите.

-4

Очистите и нарежьте луковицу. Добавьте лук к капусте и тушите дальше, под крышкой. Иногда перемешивайте. Тушите овощи до полу готовности капусты.

-5

Когда капуста будет готова, переложите ее в тарелку, остыть. С консервированной рыбы слейте жидкость, а рыбу немного разомните.

-6

Половину теста раскатайте по размеру большой формы для пирога, смажьте форму и выложите тесто.

-7

Сверху выложите начинку - ровным слоем капусту и рыбу.

-8

Закройте второй частью теста, защипните край и сделайте отверстие для пара.

-9

Выпекайте пирог с капустой и рыбой в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

-10

Готовый пирог накройте полотенцем и дайте 10 минут отдохнуть.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются