Состав рецепта (на 12 порц.):
- Капуста белокочанная - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сардины консервированные - 230 гр
- Подсолнечное масло - 200 мл
- Куриные яйца - 1 шт.
- Пшеничная мука - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Сахар - 3 стол.л.
- Вода - 0.5 л
- Дрожжи - 50 гр
Калорийность рецепта:
В 100 граммах блюда Калорийность:223 ккал
Белков:7 г Жиров:9 г Углеводов:29 г
Соотношение БЖУ:16 / 20 / 64
Соотношение У(НСВ):7 / 0 / 93
Для теста в теплой кипяченой воде разведите дрожжи, 1 ч.л. соли, несколько ложек просеянной муки и сахар. Оставьте опару минут на 10 в тепле. Добавьте 150 мл масла и перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто. Вымесите. Оставьте подойти на 1,5 часа, обомните, дайте подойти еще около 30 минут.
Нашинкуйте капусту и выложите ее на сковороду с небольшим количеством масла. Тушите под крышкой, в процессе посолите.
Очистите и нарежьте луковицу. Добавьте лук к капусте и тушите дальше, под крышкой. Иногда перемешивайте. Тушите овощи до полу готовности капусты.
Когда капуста будет готова, переложите ее в тарелку, остыть. С консервированной рыбы слейте жидкость, а рыбу немного разомните.
Половину теста раскатайте по размеру большой формы для пирога, смажьте форму и выложите тесто.
Сверху выложите начинку - ровным слоем капусту и рыбу.
Закройте второй частью теста, защипните край и сделайте отверстие для пара.
Выпекайте пирог с капустой и рыбой в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Готовый пирог накройте полотенцем и дайте 10 минут отдохнуть.
Приятного аппетита !