Состав рецепта (на 3 порц.):
- Творог - 140 гр
- Грецкие орехи - 30 гр
- Чеснок - 5 гр
- Соль - по вкусу
Калорийность рецепта:
В 100 граммах блюда Калорийность:240 ккал
Белков:16 г Жиров:19 г Углеводов:2 г
Соотношение БЖУ:43 / 52 / 5
Соотношение У(НСВ):100 / 0 / 0
Подготовьте продукты, которые необходимы для приготовления блюда под названием "Творог с грецкими орехами". Это несладкая закуска. Готовить ее нужно из свежайшего мягкого творога. Желательно взять базарный, нежный, не зернистый творожок. Он должен быть очень свежим, т.к. тепловой обработке творог подвергаться не будет.
Грецкие орехи мелко измельчите. Это можно сделать как при помощи ступки, так и воспользовавшись блендером или порубите орехи ножом. Предварительно орехи можно слегка обжарить на сухой сковородке, остудить и затем уже измельчать - так будет вкуснее!
Творог тщательно разомните, добавьте рубленные грецкие орехи.
Очищенный чеснок мелко нарежьте или натрите на мелкой терке и добавьте в общую массу. Добавьте соль и другие ингредиенты по желанию (зелень, пряности.)
Как следует перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Если творог суховатый, то можно добавить немного растопленного сливочного масла. Подавайте готовый творог с грецкими орехами на ломтиках черного хлеба. Особенно будет удобно, если хлеб взять уже нарезанный.
В целом творожная закуска с грецкими орехами получается вполне самодостаточной и сбалансированной. Помимо свежей зелени можно положить немного пряностей на свой вкус: черный молотый перец, молотый кориандр, сванскую соль.
Чеснок лучше всего брать молодой. У старого чеснока обязательно нужно удалить зеленый росток внутри, если он есть. Это необходимо сделать для того, чтобы убрать лишнюю агрессивность и "навязчивость" чесночного вкуса.
Как вариант такую творожную закуску можно подать, завернув в листочки свежего салата или с кусочком лаваша!
Эстравагантный привкус такой закуске придадут добавленные мята или базилик. Приятного аппетита !