Супы я готовлю 2-3 раза в неделю. Но этот супчик я готовлю исключительно из домашней лапши. Суп получается сытным и наваристым.
Яичная лапша проста в приготовлении и по себестоимости выходит дешевле, нежели покупать яичную лапшу в магазине. На приготовление лапши у меня уходит не больше полу-часа.
Ингредиенты:
Суп на 6 порций
Курица - 300 г.
Картофель средний - 3 шт.
Лук, морковь - для пасировки.
Мука - 5 ст. ложек
Яичные желтки - 3 шт.
Петрушка - 20 г.
Соль, приправы.
Способ приготовления:
Курицу нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем варится, слегка посолив. Пока курица варится - замешиваем тесто для лапши.
Тесто. В глубокую чашу высыпаем муку, добавляем желтки, соль. Замешиваем тесто. Даем настояться 20 минут.
Достаем тесто, раскатываем тонко-тонко, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.
Готовим супчик.
Картофель чистим и нарезаем на кубики. Кладем в кастрюлю с курицей. Теперь пасируем лук и морковь. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем наши овощи до золотистой корочки. Так наш супчик получится еще более ароматным и золотистым.
Следом за картофелем отправляем в кастрюлю лапшу небольшими порциями, хорошо помешивая, чтобы лапшичка не слиплась.
Варим супчик до полной готовности лапши, минут 15-20. За пять минут до готовности кладем в супчик обжаренные овощи, солим и перчим по вкусу.
Даем супчику настояться. Перед подачей украшаем супчик петрушкой или зеленым лучком.
Сытный, ароматный и очень вкусный супчик готов!
Приятного вам аппетита, мои дорогие читатели!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Здесь вы найдете много интересных и вкусных рецептов!