Бистро Atlas на 2-й Советской, 4Б (вход с 3-й Советской, напротив дома 12) открыли выходцы из Dreamteam и Duoband. Мария Основская отвечает за сервис, а Максим Дмитриев курирует кухню и вино.
Моду на сезонность «Атлас» игнорирует, в эко-тему с фанатизмом не бросается, определенного национального направления не придерживается — предлагает небольшое меню в «гастробарном» стиле. Пробуйте тунца с лардо, тартар из говядины с тархуном, яйцо по-шотландски с уткой, пасту с телячьими хвостами, говяжье сердце с савойской капустой и другие любопытные, но не слишком сложные сочетания. Стоимость ужина в Atlas составит около 1700 рублей. Винную карту разметили по сортам: есть подборки шардоне, рислингов, пино нуаров и шпетов, «бордоблендов» и других уважаемых вин. По бокалам разливают 12 образцов (320-550 руб.), в бутылках продают еще 70 (1920-16200).
*
В беспроигрышном жанре «Грузия+Италия» дебютирует ресторанная группа Georgian Family — на проспекте Просвещения, 80/3, в ТЦ «Кубик», запустили большой семейный ресторан Pepela. В переводе с грузинского — «бабочка». Размах приличный: четыре зала, фонтан и камин, открытая кухня, лаунж-зона и детская комната. За два направления меню отвечают два шефа. Явный перевес у Грузии — готовят как хиты, вроде пхали, харчо и хачапури, так и не самые очевидные буглама (лосось с белым вином и овощами) и мцаре по-мегрельски (говядина, тушенная с луком, томатами и приправами). Италия представлена брускеттами, пиццами, карпаччо и пастой. Сытный ужин обойдется в 1300-1500 рублей. С 8:30 в ресторане готовят завтраки, с полудня до 15:30 радуют скидкой 25%. Винная карта включат полсотни вин, 2/3 — грузинские марки: бокал стоит от 320, цена бутылки — 1300-7600.
*
Если ваши познания о Якутии ограничиваются тремя словами «олени», «холод» и «бриллианты», отправляйтесь на Суворовский, 15, в новый ресторан «48/26». Северный регион прикатил в культурную столицу и привез свои фирменные блюда. К сугудаю из муксуна и ухе с сигом наши рецепторы привыкли вполне, а вот борщи и паста с жеребятиной, паштет из печени оленя, пироги и пельмени со всякой дичью кажутся экзотикой. Самое дорогое блюдо в меню стоит 780 рублей, это филе нельмы. К суровой кухне предлагают с десяток авторских шотов и коктейлей (180-380), наливают 15 вин (от 360 за бокал). Спросите у официанта про название ресторана — узнаете удивительную (даже гугл не в курсе) историю о 26 алмазах, найденных в 1948 году.
*
Разноцветные дим-самы вытеснили израильскую «толкучку» с Большого проспекта П.С., 47. Идея Dim Sum Now — нетривиальные китайские «пельмени» плюс вино. Среди начинок — тыква, креветки-бамбук, лосось с творожным сыром, краб (210-390 руб.). Если с выбором определиться сложно, заказывайте миксы по 590 и 640 рублей. Помимо лепного готовят четыре поке, два фреш-ролла, том-кха и том-ям. В пару к Паназии полагается вино: всего более 30 образцов, из них 10 побокальников (230-370), оранжи и петнаты соседствуют с солидными представителями из Шампани и Тосканы. Запасной ход — три коктейльных твиста: «Матча сауэр», «Оранж-спритц» и «Японский негрони» (350-500).
*
K-pop, караоке, огромные блюда и меню-талмуд — на Казанской, 8-10 открылся корейский ресторан «Содам». Пибимпабы (рис с разными начинками) тут продают полукилограммовыми порциями и в пяти вариациях. В разделе супов непроизносимые хемуль твенчжан чиге и пультапоккыммен соседствуют с раменами и кимчи. Корейские роллы и жареные пельмени, оладьи с морепродуктами, рыба и курица в национальном стиле — аутентичности «Содаму» не занимать. Тем лучше сюда зайти на обед: с 12:00 до 16:00 сервируют бизнес-ланчи, за 350 рублей попробуете основное блюдо, три закуски и напиток.
Короткой строкой
«Дом 7» больше не принимает гостей: бар закрыт, владельцы ищут новое помещение. А IQ Family Kitchen и «Sky Bar Парашют» отправились на ремонт.
Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.