Найти тему
юлия корнева

Салат с сухариками огурцами и помидорами

Оглавление

Ингредиенты:

  • Хлеб 1 шт.
  • Помидоры 6 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Лук красный 2 шт.
  • Оливковое масло 6 шт.
  • Винный уксус красный 1 ложка столовая
  • Листики базилика 20 шт.
  • Сыр 100 г
  • Специи по вкусу

Этапы приготовления:

Лето — прекрасная пора! С приходом теплой и жаркой погоды мы задумываемся о том, как быть красивым, подтянутым, стройным и энергичным. Летом совсем не хочется есть тяжелую пищу, жирную и жареную. И именно легкие и полезные летние салаты все чаще появляются на столе. Такие салаты можно употреблять в пищу и на завтрак. и на обед. и за ужином. Они хороши в качестве закусок к мясу, рыбе. Тарелка овощного салата — идеальный спутник шашлыка!

Овощные салаты очень полезны, ведь в их приготовлении используются свежие продукты, богатые витаминами, минералами, микроэлементами и кислотами. Кроме того, времени на их приготовление требуется совсем немного. Далее я поведаю вам пошаговый рецепт приготовления салата с сухариками огурцами и помидорами.

1. Разогреть духовку до 100 градусов. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и полить небольшим количеством масла. Поставить противень в духовку на 20-25 мин.. Поджаривать сухарики до появления хрустящей корочки. После приготовления остудить.

2. Помидоры нарезать кубиками. а огурцы небольшими дольками. 

-2

3. Лук порезать полукольцам, добавить к остальным овощам.

-3

4. Полить оливковым маслом, добавить винный уксус и специи (по вкусу). Перемешать.

-4

5. Сыр натереть на крупной терке, посыпать салат. Листики базилика порезать, высыпать в салат. Перемешать.

-5

Приятного аппетита!