Ингредиенты:
- Хлеб 1 шт.
- Помидоры 6 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Лук красный 2 шт.
- Оливковое масло 6 шт.
- Винный уксус красный 1 ложка столовая
- Листики базилика 20 шт.
- Сыр 100 г
- Специи по вкусу
Этапы приготовления:
Лето — прекрасная пора! С приходом теплой и жаркой погоды мы задумываемся о том, как быть красивым, подтянутым, стройным и энергичным. Летом совсем не хочется есть тяжелую пищу, жирную и жареную. И именно легкие и полезные летние салаты все чаще появляются на столе. Такие салаты можно употреблять в пищу и на завтрак. и на обед. и за ужином. Они хороши в качестве закусок к мясу, рыбе. Тарелка овощного салата — идеальный спутник шашлыка!
Овощные салаты очень полезны, ведь в их приготовлении используются свежие продукты, богатые витаминами, минералами, микроэлементами и кислотами. Кроме того, времени на их приготовление требуется совсем немного. Далее я поведаю вам пошаговый рецепт приготовления салата с сухариками огурцами и помидорами.
1. Разогреть духовку до 100 градусов. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и полить небольшим количеством масла. Поставить противень в духовку на 20-25 мин.. Поджаривать сухарики до появления хрустящей корочки. После приготовления остудить.
2. Помидоры нарезать кубиками. а огурцы небольшими дольками.
3. Лук порезать полукольцам, добавить к остальным овощам.
4. Полить оливковым маслом, добавить винный уксус и специи (по вкусу). Перемешать.
5. Сыр натереть на крупной терке, посыпать салат. Листики базилика порезать, высыпать в салат. Перемешать.
Приятного аппетита!