Состав рецепта (на 6 порц.):
- Творог - 500 гр
- Пшеничная мука - 6 стол.л.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Сахар - 4 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Ванилин - 0.5 гр
- Растительное масло - 4 стол.л.
В творог добавить сахар, соль, ванилин, размять вилкой / чтобы не было крупных комков /. Добавить 3-4 ст.л. муки, перемешать. Потом добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать. А можно сразу одномоментно смешать все ингредиенты, кому как нравится.
Тесто должно получиться очень мягким, нежным, которое держит форму.
Стол присыпать мукой. Скатать колбаску и разрезать её на равные кругляши по 2-3 см. Каждый кусочек обваливать с двух сторон в муке, слегка приплюснуть, подровняв форму. Или сформировать сырники влажными руками и потом обвалять их в муке.
Нагреть сковородку с маслом на среднем нагреве и выложить сырники / предварительно стряхнув излишки муки, чтобы она не горела и не испортила внешний вид /. Обжарить с двух сторон до румяности. Убавить нагрев на минимум и довести под крышкой до полной готовности ещё пару минут. Подавать со сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита !