Найти тему
юлия корнева

Грузинский салат из красной капусты

Оглавление

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная 250 г
  • Лук 70 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Чеснок 5 г
  • Специи (уцхо-сунели) 10 г
  • Кинза 1 пучок
  • Кориандр 3 г
  • Гранат 10 г для подачи
  • Уксус 10 г
  • Соль, перец, аджика по вкусу

Этапы приготовления:

Краснокочанная капуста не только красива по своему внешнему виду, но и очень полезна. Этот сорт был выведен в странах Средиземноморья, а в нашу страну  попал в  ХII веке.

Состав краснокочанной капусты богаче, чем у ее белокочанной «сестры»: в красной капусте присутствует весь набор витамина В, в ней больше витамина С, натрия. железа. калия. Блюда из красной капусты обладают профилактическим действием при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Красная капуста малокалорийна, поэтому ее смело можно называть диетическим продуктом.

При приготовлении блюд из краснокочанной капусты нужно помнить, что ее листья более жесткие, чем у белокочанной. Красную капусту необходимо резать на очень тонкую соломку и разминать руками. Как вариант, листья капусты можно залить кипятком и оставить под крышкой на 15-20 мин.

Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!

1. Лук нарезать мелкими кубиками. Нагреть сковороду и обжарить его на растительном масле.

2. Кинзу порубить.

-2

3. Краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить в нее уксус. Перемешать. Оставить на 15 мин. Затем хорошо размять руками.

-3

4. Добавить в капусту обжаренный лук и специи, чеснок и кинзу.

-4

5. Грецкие орехи порубить, добавить в салат. Все тщательно перемешать.

-5

6.  Подавать, украсив зернами граната. Приятного аппетита!

-6