Найти в Дзене
юлия корнева

Яблочный салат «Хрустящий»

Оглавление

Ингредиенты:

  • Салат 2 кочана
  • Руккола 1 пучок
  • Яблоки зеленые 4 шт.
  • Цикорий 2 кочана
  • Миндаль (арахис или фундук в сахаре) 60 г
  • Горчица (зернистая) 2 ложка столовая
  • Мед 2 ложка столовая
  • Винный уксус 2 ложка столовая
  • Масло оливковое 4 ложка столовая
  • Соль 2 ложка чайная

Этапы приготовления:

Салат из яблок — самая настоящая витаминная находка! Словосочетание «яблочный салат», в первую очередь, ассоциируется с салатом из яблок и моркови. Однако, это далеко не единственный способ приготовления блюда, содержащего яблоки. Если есть желание разнообразить вкус уже привычных салатов и закусок, то именно добавление яблок придаст им оригинальный и пикантный вкус. Так, например, яблоко можно добавить в традиционные салаты «Мимоза», «Сельдь под шубой», «Оливье». Эти блюда получат дополнительный вкус с кислинкой и прекрасный яблочный аромат. Яблоки совершенно не испортят вкус даже салатов из морепродуктов и рыбы.

Яблоки полезны для организма человека. Они содержат огромное количество витаминов групп В, С, Е, Р, а также марганец. Железо, присутствующее в яблоках, легко усваивается клетками. Необходимое количество калия нормализует кровяное давление, а яблочный кальций укрепляет эмаль зубов и кости.

1. Салат Айсберг нарезать крупно.

2. Яблоки промыть, не снимая кожуру, нарезать на тонкие ломтики.

-2

3. Цикорий также мелко нарезать на ломтики.

-3

4. Мелко порубить орехи.

-4

5. В мед добавить горчицу, уксус, масло. Посолить, перемешать до состояния эмульсии.

-5

6. Соединить порезанные салат, яблоки, цикорий. Добавить рукколу и половину рубленных орехов. Перемешать.

-6

7. Влить 2/3 медового соуса. Перемешать. Выложить в тарелку или салатник. Залить оставшимся соусом и посыпать орехами. Можно подавать. Приятного аппетита!

-7
Еда
6,93 млн интересуются