Ингредиенты:
- Салат 2 кочана
- Руккола 1 пучок
- Яблоки зеленые 4 шт.
- Цикорий 2 кочана
- Миндаль (арахис или фундук в сахаре) 60 г
- Горчица (зернистая) 2 ложка столовая
- Мед 2 ложка столовая
- Винный уксус 2 ложка столовая
- Масло оливковое 4 ложка столовая
- Соль 2 ложка чайная
Этапы приготовления:
Салат из яблок — самая настоящая витаминная находка! Словосочетание «яблочный салат», в первую очередь, ассоциируется с салатом из яблок и моркови. Однако, это далеко не единственный способ приготовления блюда, содержащего яблоки. Если есть желание разнообразить вкус уже привычных салатов и закусок, то именно добавление яблок придаст им оригинальный и пикантный вкус. Так, например, яблоко можно добавить в традиционные салаты «Мимоза», «Сельдь под шубой», «Оливье». Эти блюда получат дополнительный вкус с кислинкой и прекрасный яблочный аромат. Яблоки совершенно не испортят вкус даже салатов из морепродуктов и рыбы.
Яблоки полезны для организма человека. Они содержат огромное количество витаминов групп В, С, Е, Р, а также марганец. Железо, присутствующее в яблоках, легко усваивается клетками. Необходимое количество калия нормализует кровяное давление, а яблочный кальций укрепляет эмаль зубов и кости.
1. Салат Айсберг нарезать крупно.
2. Яблоки промыть, не снимая кожуру, нарезать на тонкие ломтики.
3. Цикорий также мелко нарезать на ломтики.
4. Мелко порубить орехи.
5. В мед добавить горчицу, уксус, масло. Посолить, перемешать до состояния эмульсии.
6. Соединить порезанные салат, яблоки, цикорий. Добавить рукколу и половину рубленных орехов. Перемешать.
7. Влить 2/3 медового соуса. Перемешать. Выложить в тарелку или салатник. Залить оставшимся соусом и посыпать орехами. Можно подавать. Приятного аппетита!