Найти тему

Селедка под сметаной с яблоками

Зима - самое время для соленой селедки. Я не особый ее любитель, но сметана с яблоками делают вкус сельди более нежным. А с вареной картошкой вообще просто песня! 😉

Ингредиенты:

Сельдь соленая - 1 штука, яблоко - 1 -2 штуки, лук репчатый - 1 штука, сметана - 1 стакан, сахар, уксус 9% или сок половинки лимона.

-2

Приготовление:

Сельдь вымочить в холодной воде или молоке, очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками и уложить в подходящую ёмкость. Очистить от кожуры яблоко, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, соединить с яблоком и полить уксусом или лимонным соком. Посыпать слегка сахаром, полить сметаной и хорошо перемешать. Смесь равномерно разложить по селедке. Можно украсить зеленью петрушки.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются