Найти в Дзене
ЕДА FM

Самая вкусная курица в вашей жизни

Оглавление
Красотка только из духовки
Красотка только из духовки

Курица из духовки в большинстве случаев получается довольно сухой, и совершенно не насыщенной специями, особенно грудка.

И вот это-то мне порядком надоело.

Не поверите, стоит лишь немного изменить привычные нам алгоритмы приготовления этого и так простого блюда.

Шаг 1:

Первое что стоит нам сделать - развести соль в воде, из расчета 50 грамм на 1 литр воды. Уложить куриную тушку в глубокую чашу и залить соляным раствором, таким образом что бы кура была полностью под водой. Убрать чашу в холодильник на ночь (8 часов).

За это время мясо обогатится необходимым количеством соли и станет мягче

Шаг 2:

перед готовкой достаем курочку из раствора, хорошенько обтираем бумажными полотенцами, внутрь курицы кладем любые ароматные специи вами любимые, а тушку обмазываем мягким (комнатной температуры) сливочным маслом

Шаг 3:

Выкладываем подготовленную тушку на решетку, и отправляем в предварительно разогретую до 90 градусов духовку. Под решетку устанавливаем противень, что бы образовавшаяся жидкость собиралась в нем. Готовим 90-100 минут.

Шаг 4:

Достаем из духовки курицу и даем ей полежать при комнатной температуре 35-40 минут.

И тут не бойтесь что курица у вас бледная, это еще не все. За время отдыха все внутренние соки равномерно распределяться по всем волокнам мяса и сделают наше блюдо очень нежным. Ждите, это того стоит.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до максимума. В разогретую духовку отправляем отдохнувшую при комнатной температуре куру. 10-15 минут до хорошего золотистого цвета и подаем к столу.

P.S.: Пробуйте, и это самая будет самая сочная и вкусная курица какую вы только пробовали!

-2

Еда
6,93 млн интересуются