Курица из духовки в большинстве случаев получается довольно сухой, и совершенно не насыщенной специями, особенно грудка.
И вот это-то мне порядком надоело.
Не поверите, стоит лишь немного изменить привычные нам алгоритмы приготовления этого и так простого блюда.
Шаг 1:
Первое что стоит нам сделать - развести соль в воде, из расчета 50 грамм на 1 литр воды. Уложить куриную тушку в глубокую чашу и залить соляным раствором, таким образом что бы кура была полностью под водой. Убрать чашу в холодильник на ночь (8 часов).
За это время мясо обогатится необходимым количеством соли и станет мягче
Шаг 2:
перед готовкой достаем курочку из раствора, хорошенько обтираем бумажными полотенцами, внутрь курицы кладем любые ароматные специи вами любимые, а тушку обмазываем мягким (комнатной температуры) сливочным маслом
Шаг 3:
Выкладываем подготовленную тушку на решетку, и отправляем в предварительно разогретую до 90 градусов духовку. Под решетку устанавливаем противень, что бы образовавшаяся жидкость собиралась в нем. Готовим 90-100 минут.
Шаг 4:
Достаем из духовки курицу и даем ей полежать при комнатной температуре 35-40 минут.
И тут не бойтесь что курица у вас бледная, это еще не все. За время отдыха все внутренние соки равномерно распределяться по всем волокнам мяса и сделают наше блюдо очень нежным. Ждите, это того стоит.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до максимума. В разогретую духовку отправляем отдохнувшую при комнатной температуре куру. 10-15 минут до хорошего золотистого цвета и подаем к столу.