Друзья, сегодня готовим блюдо для всей семьи. И заодно узнаем, как приготовить куриные сердечки и желудочки мягкими и нежными. Ну и, конечно, мы их приготовим в сливочной подливке. Впереди выходные, это отличный вариант для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Желудочки - 200 г
- Сердечки - 200 г
- Печень - 200 г
- Лук - половина
- Сметана - 3 ст.ложки
- Мука - 1 ст.ложка
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Укроп - пучок
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
Приготовление:
Желудочки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и кладём небольшой кусок сливочного масла.
Пока масло нагревается на сковороде, половину луковицы нарезаем кубиком.
На сковороде обжариваем лук и добавляем сердечки. Сердечки долго жарить нельзя. Они готовятся очень быстро. Пока сердечки не начали выпускать влагу, добавляем в сковороду столовую ложку без горки муки. Перемешиваем и добавляем отваренные желудочки. Обжариваем на сильном огне, солим, перчим и добавляем лавровый лист. Мука не даёт уходить жидкости, поэтому весь сок и вкус остаются. Выкладываем печень в сковороду. Перемешиваем. Когда потрошки хорошо поджарились, но печень остается еще немного сыровата, добавляем бульон от желудочков. Наливаем небольшое количество бульона и добавляем три столовые ложки сметаны. Тушим на слабом огне.
Снимаем с огня готовые потрошки в сливочной подливке и посыпаем мелко порубленным укропом.
Великолепное, очень вкусное блюдо готово. Подавать можно с макаронами, гречкой, ну или любым другим гарниром по вашему вкусу.