Ингредиенты:
- Сайра (консервы) 300 г
- Яйцо 4 шт.
- Рис 150 г
- Лук 1-2 шт.
- Майонез 200-250 г
Этапы приготовления:
Салат с сайрой – простой салатик на каждый день: сытно, вкусно и готовить легко!
Я бы назвала это «блюдо холостяка», ведь для его приготовления не нужно выбирать какие-то особенные продукты, с особыми характеристиками, учитывая десятки нюансов. Рис для этого салата подойдет любой, как и майонез. Если есть возможность, лучше использовать домашние яйца и лук, ежели нет – то магазинные будут достойной альтернативой. Что касается сайры, лучше брать консервы в железной банке, обратив внимание на ее целостность и срок годности.
Рыба сайра очень питательна, вкус ее нежный, особенный, именно поэтому сайру часто используют для приготовления различных салатов и закусок. О том, как приготовить салат с сайрой, я расскажу прямо сейчас.
1. Закипятить воду, посолить, положить рис и варить до готовности. После остудить.
2. Сварить яйца, остудить. Очистить от скорлупы.
3. Лук помыть, очистить, порезать кубиками. Ошпарить кипятком.
4. Открыть консервы, переложить рыбку на тарелку, размять вилкой.
5. Яйца натереть на крупной терке.
6. В яйца добавить охлажденный рис и лук.
7. Добавить сайру, перемешать, залить майонезом!
Приятного аппетита!