Найти тему
юлия корнева

Салат с яйцом и сайрой

Оглавление

Ингредиенты:

  • Сайра (консервы) 300 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Рис 150 г
  • Лук 1-2 шт.
  • Майонез 200-250 г

Этапы приготовления:

Салат с сайрой – простой салатик на каждый день: сытно, вкусно и готовить легко!
Я бы назвала это «блюдо холостяка», ведь для его приготовления не нужно выбирать какие-то особенные продукты, с особыми характеристиками, учитывая десятки нюансов. Рис для этого салата подойдет любой, как и майонез. Если есть возможность, лучше использовать домашние яйца и лук, ежели нет – то магазинные будут достойной альтернативой. Что касается сайры, лучше брать консервы в железной банке, обратив внимание на ее целостность и срок годности.

Рыба сайра очень питательна, вкус ее нежный, особенный, именно поэтому сайру часто используют для приготовления различных салатов и закусок.  О том, как приготовить салат с сайрой, я расскажу прямо сейчас.

1.     Закипятить воду, посолить, положить рис и варить до готовности. После остудить.

2.     Сварить яйца, остудить. Очистить от скорлупы.

3.     Лук помыть, очистить, порезать кубиками. Ошпарить кипятком.

-2

4.     Открыть консервы, переложить рыбку на тарелку, размять вилкой.

-3

5.     Яйца натереть на крупной терке.

-4

6.     В яйца добавить охлажденный рис и лук.

7.     Добавить сайру, перемешать, залить майонезом!

Приятного аппетита!