Найти тему
Секреты Шефа

Мясные Тефтели В Томатном Соусе

Нежные, сочные, эти мясные тефтели в томатном соусе приготовленные на плите понравятся всем вашим гостям и близким.

Ингредиенты:

Вода для варки — 700 мл
Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
Рис — 150 г
Яйцо — 1 шт
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Томатная паста — 4 ст. л.
Соус барбекю — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

-2

1. Отмерить 150 г риса.

-3

2. Рис промыть и выложить в кастрюлю, добавить 400 мл воды и варить 15 минут, до готовности.

-4

3. Отварной рис откинуть на дуршлаг и промыть водой, дать воде стечь.

-5

4. Смешать 500 г мясного фарша с отварным рисом.

-6

5. Луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.

-7

6. Измельчить через мясорубку или блендером.

7. Добавить измельченные овощи, 1 яйцо и 1 ч. ложки соли.

-8

8. На сковороде разогреть 3-4 ст. ложки растительного масла.

-9

9. Фарш хорошо вы месить с рисом до однородности.

-10

10. Сформировать из фарша с рисом мясные тефтели.

-11

11. Выложить тефтели на сковороду и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.

-12

12. Перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.

-13

13. 4 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки соуса барбекю и 300 мл воды смешать.

-14

14. Залить тефтели соусом и готовить под крышкой 20-25 минут на медленном огне.

-15

15. Мясные тефтели в томатном соусе готовы. Выложить тефтели на блюдо и подавать к столу.

https://agkitchen.ru/

Еда
6,93 млн интересуются