Найти тему
Food от Ани🥗

✔ Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты:

2,25 стакана муки

1 чайная ложка соды

115 г сливочного масла, растопить и использовать теплым

3/4 стакана сахара-песка

3/4 стакана коричневого сахара

1 чайная ложка экстракта ванили

1 чайная ложка соли

2 больших яйца

320 г кусочков шоколада

1 стакан нарубленных грецких орехов или фундука

Приготовление:

В маленькой миске смешайте муку и соду.

В большой миске смешайте 2 вида сахара, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешайте до густой консистенции, напоминающей сироп. Вбейте яйца. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада и орехи, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час-два, лучше на ночь.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного оттаять. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между печеньями около 5 см. Выпекайте 9-11 минут, на 5-6 минуте переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Оно должно быть золотисто-коричневым. Остудите на решетке пару минут, а затем выложите на блюдо и остудите полностью.