Найти тему
cooking-smile

Люля кебаб в рубашке!

На оригинальный рецепт люля-кебаба не претендую. То, что предлагаю вашему вниманию, — импровизация. На воскресном обеде блюдо понравилось всем.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг куриного или смешанного (курица и говядина) фарша,
  • крупная луковица,
  • 100 г чернослива,
  • 270 г слоеного бездрожжевого теста,
  • специи,
  • семена кунжута,
  • яйцо.

Фарш смешиваю с измельченной луковицей, солю, перчу, отбиваю: поднимаю и бросаю, ударяя о стол несколько раз, чтобы он стал однородным и клейким.


Чернослив замачиваю в кипятке, при необходимости достаю косточки. На заранее замоченные в холодной воде деревянные шпажки нанизываю чернослив — по 2-3 шт. на каждую шпажку.


Беру немного фарша в ладонь, формую лепешку и сжимаю ее вокруг чернослива, делая подо-бие колбаски или котлетки. Тесто нарезаю длинными полосками шириной около 2 см.


Каждую полоску оборачиваю вокруг котлетки, чуть придавливая. Заготовки выкладываю на противень, смазываю слегка взбитым яйцом, посыпаю кунжутом.

Готовлю в разогретой до 170-180 град, духовке около 40 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются