На оригинальный рецепт люля-кебаба не претендую. То, что предлагаю вашему вниманию, — импровизация. На воскресном обеде блюдо понравилось всем.
Вам понадобится:
- 0,5 кг куриного или смешанного (курица и говядина) фарша,
- крупная луковица,
- 100 г чернослива,
- 270 г слоеного бездрожжевого теста,
- специи,
- семена кунжута,
- яйцо.
Фарш смешиваю с измельченной луковицей, солю, перчу, отбиваю: поднимаю и бросаю, ударяя о стол несколько раз, чтобы он стал однородным и клейким.
Чернослив замачиваю в кипятке, при необходимости достаю косточки. На заранее замоченные в холодной воде деревянные шпажки нанизываю чернослив — по 2-3 шт. на каждую шпажку.
Беру немного фарша в ладонь, формую лепешку и сжимаю ее вокруг чернослива, делая подо-бие колбаски или котлетки. Тесто нарезаю длинными полосками шириной около 2 см.
Каждую полоску оборачиваю вокруг котлетки, чуть придавливая. Заготовки выкладываю на противень, смазываю слегка взбитым яйцом, посыпаю кунжутом.
Готовлю в разогретой до 170-180 град, духовке около 40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!